Готовим семена чиа, включая их в составы различных блюд
Витаминизированная каша из зерен чиа. Что для этого нужно сделать: Разведите 2 столовые ложки семян в стакане теплого молока. Оставьте на 20-25 минут, немного помешивая, чтобы не было комочков. Для добавления вкуса в кашу отлично подойдут сухофрукты, орехи, мед, корица, изюм, курага и многое другое, согласно Вашему предпочтению. В зависимости от количества семян чиа можно контролировать густоту каши, но не стоит увлекаться целебными зернами, ведь везде имеет место быть допустимая норма (2ст.л. в день). Выпечка. Семена необходимо перетереть до образования муки в блендере или другом устройстве, далее смешать с нужными ингредиентами и выпекать различные сдобы, хлеб, крекеры, кексы, печенья, блины, пироги. Можно добавлять зерна чиа в яичницу, омлет, картофельную запеканку, лазанью. Для приготовления ванильного пудинга Вам понадобится: 2 ст. л. семян; 2 стакана молока; 2 ложки сахара; Ваниль. Все ингредиенты смешиваем в блендере, и смесь ставим в холодное место на 2-3 часа. Готовый пудинг посыпаем орехами, сухофруктами, корицей или другими подсластителями. Приятного аппетита! Первые блюда. Чтобы загустить суп или соус, необходимо добавить в порцию 1 ст. л. семян, далее помешиваем, время от времени на протяжении 15 минут. Блюдо готово к употреблению. Таким образом, можно сделать соусы, подливы, супы и многие другие жидкие «вкусности». Напитки с семенами чиа. Когда вы готовите чай, коктейль, шейк, фруктовое или овощное смузи, смело добавляйте на стакан жидкости 1 столовую ложку зерен экзотического растения, хорошенько перемешивайте во избежание образования комочков. Несколько минут дайте напитку настояться, чтобы семена впитали себя жидкость и образовали желейную массу. Чем дольше выдержите в тепле настой, тем гуще будет сердцевина. Выпивайте каждое утро натощак или вечером перед сном и красивая стройная подтянутая фигура Вам обеспечена. Сколько бы слов не говорилось о пользе и целебных свойствах семян чиа, оценить все в реальности можно только попробовав приготовить блюда с этим полезным ингредиентом. Экспериментируйте и наслаждайтесь такими прекрасными и диетическими блюдами!
Магазин здорового питания в Архангельске
Готовим семена чиа, включая их в составы различных блюд
Витаминизированная
каша из зерен чиа.
Что для этого нужно сделать:
Разведите 2 столовые ложки
семян в стакане теплого молока.
Оставьте на 20-25 минут, немного помешивая, чтобы не было комочков.
Для добавления вкуса в кашу отлично подойдут сухофрукты, орехи, мед, корица,
изюм, курага и многое другое, согласно Вашему предпочтению.
В зависимости от количества семян чиа можно контролировать густоту каши, но не
стоит увлекаться целебными зернами, ведь везде имеет место быть допустимая
норма (2ст.л. в день).
Выпечка.
Семена необходимо перетереть до образования муки в блендере или другом
устройстве, далее смешать с нужными ингредиентами и выпекать различные сдобы,
хлеб, крекеры, кексы, печенья, блины, пироги.
Можно добавлять зерна чиа в яичницу, омлет, картофельную запеканку, лазанью.
Для приготовления ванильного пудинга Вам понадобится:
2 ст. л. семян;
2 стакана молока;
2 ложки сахара;
Ваниль.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, и смесь ставим в холодное место на 2-3
часа. Готовый пудинг посыпаем орехами, сухофруктами, корицей или другими
подсластителями. Приятного аппетита!
Первые
блюда.
Чтобы загустить суп или соус, необходимо добавить в порцию 1 ст. л. семян,
далее помешиваем, время от времени на протяжении 15 минут. Блюдо готово к
употреблению.
Таким образом, можно сделать соусы, подливы, супы и многие другие жидкие
«вкусности».
Напитки
с семенами чиа.
Когда вы готовите чай, коктейль, шейк, фруктовое или овощное смузи, смело
добавляйте на стакан жидкости 1 столовую ложку зерен экзотического растения,
хорошенько перемешивайте во избежание образования комочков.
Несколько минут дайте напитку настояться, чтобы семена впитали себя жидкость и
образовали желейную массу.
Чем дольше выдержите в тепле настой, тем гуще будет сердцевина. Выпивайте
каждое утро натощак или вечером перед сном и красивая стройная подтянутая
фигура Вам обеспечена.
Сколько бы слов не говорилось о пользе и целебных свойствах семян чиа, оценить
все в реальности можно только попробовав приготовить блюда с этим полезным
ингредиентом. Экспериментируйте и наслаждайтесь такими прекрасными и
диетическими блюдами!