Комментарии
- 14 июн 2022 23:35Наталия Алексеева
️ - 15 июн 2022 02:15Лидия ГрошеваЕсли пишете рецепт, нужно указать название травы. А Вам лишь бы про лишний вес впихнуть. Извините, но уже достали этим лишним весом
- София Юнусова (Вафина)Комментарий удалён.
- 15 июн 2022 07:35Лиана Денисенко
- 15 июн 2022 08:32Людмила Евсеева
️ - Вера Маланок-БорисоваКомментарий удалён.
- 17 июн 2022 10:20Людмила ЗаишниковаЕсли пишете рецепт _укажите травы а насчёт похудения достали. Хороший метод____еште в меру. ....!!!!! "а то и за дочкой доем и за внучкой доем и за мужем__ну не доедай давай купим порося____хай оно сгорит ещё и за чушкой доедать"
- 10 авг 2022 09:55Татьяна Посох (БОРКО)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народная медицина просто
Как лечить пневмофиброз легких народными средствами
Пневмофиброз легких — это заболевание, характеризующееся разрастанием соединительных тканей в легких из-за возникшего воспалительного процесса, а это, в свою очередь, ведет к нарушению структуры легких человека и снижает вентиляционные функции в организме.Дальнейшее течение патологического процесса приводит к деформации бронхов, уменьшению объемов и сморщиванию легких.
Эта болезнь может возникнуть у человека в любом возрасте. Интересно: результаты статистических данных показывают, что этой болезни больше подвержены мужчины.
Классификация
Прикорневой пневмофиброз — один из видов заболевания, при котором происходит уплотнение в тканях легких. Он является следствием осложнений перенесенных болезней, при этом недуг может развиться через несколько лет после первичного заболевания.
Очаговый пневмофиброз — заболевание сопровождается болезненными уплотнениями в отдельных участках легких.
Базальный пневмофиброз. Особенность его в том, что он определяется только с помощью рентгенографии. Воспаление распространяется только на базальные участки легких. Основательное лечение назначается лишь в тех случаях, когда происходит воспалительный процесс.
Линейный пневмофиброз может возникать в качестве осложнения после бронхита или туберкулеза легких.
Постпневмонический пневмофиброз возникает как осложнение на почве пневмонии.
Также выделяют такие виды, как апикальный, интерстициальный, ограниченный, умеренный, тяжистый и поствоспалительный пневмофиброзы легких.
Причины
нарушение кровообращения в организме;
гипоксия тканей легких;
хронические болезни (бронхит);
затруднение в оттоке лимфы;
пневмония;
вдыхание газов и пыли;
вдыхание паров кислот щелочей и ядовитых соединений;
туберкулез;
васкулит;
грибковые болезни;
сифилис.
Развитие пневмофиброза в легких часто является следствием кислородного голодания тканей, а уже на этом фоне активируются клетки фибробласты. Эти клетки способствуют выработке фибриллярного белка коллагена и разрастанию соединительных тканей.
В группе риска находятся люди, которые контактируют с углем, пылью, мукой, цементом, асбестом, деревом, металлом и тальком, а также курильщики. В таком случае часто развивается пылевой хронический бронхит. На фоне бронхита и других похожих болезней происходит застой мокроты и появляются пробки.
Симптомы заболевания
Очаговая форма этого заболевания может долгое время никак себя не проявлять. О наличии недуга можно узнать только после проведения рентгенологического исследования.
отдышка, усиливающаяся, когда заболевание прогрессирует;
сильный, болезненный, сухой кашель.
выделение мокроты;
синюшный болезненный окрас кожи;
иногда может происходить набухание шейных вен;
общая слабость;
ноющие боли в грудной клетке;
потеря в весе;
деформация пальцев;
при развитии заболевания появляется попискивание в легких, которые похоже на звуки трения пробки.
Все вышеперечисленные симптомы пневмофиброза не могут быть основанием для окончательной постановки диагноза, поэтому больному необходимо пройти дополнительное обследование.
Чем лечить пневмофиброз легких?
Как показала практика, лечение данного недуга рецептами народной медицины часто не даёт стойкого продолжительного результата.
Народные методы позволяют лишь избавиться от неприятных симптомов в лечении пневмофиброза, но никак не вылечить его.
Особенность лечения этого заболевания заключается в том, что его следует проводить до окончательного выздоровления пациента. Почему это необходимо? В противном случае есть риск возникновения рецидива заболевания в гораздо более сложной форме.
Однако даже после полного излечения пациент обязан находиться под постоянным наблюдением пульмонолога на протяжении не меньше 1 года.
Следует заметить, что ни один из методов лечения пневмофиброза не может дать 100% гарантии того, что заболевание полностью отступит без развития осложнений.
Дыхательная гимнастика
При пневмофиброзе легких дыхательная гимнастика способствует заметному улучшению функции дыхания.
Делать максимально глубокие вдохи, выполнять небольшие паузы, а затем потихоньку выдыхать воздух. Повторять это упражнение необходимо 15-20 раз.
Лежа на спине, выполнять глубокие выдохи и вдохи, при этом выдыхать следует максимально глубоко, можно даже помогать с помощью надавливания рук на диафрагму.
Достаточно эффективным зарекомендовало себя это своеобразное дыхательное упражнение — надувание воздушных шариков, поскольку оно прекрасно тренирует легкие.
Вставьте трубку в кастрюлю с водой. Постарайтесь выдуть из нее максимальное количество воздуха только за один заход. Рекомендовано повторять эту процедуру 10-12 раз.
Ноги поставьте максимально широко, выполняйте наклоны вперед, расставив руки по разным сторонам, при наклоне выдыхайте и максимально втягивайте живот. Повторять такое упражнение советуется 15-20 раз, ежедневно увеличивая количество подходов.
Поднимите руки вверх и глубоко вдохните, на выдохе опустите руки со звуком «ху». Зачем необходимо произносить такой звук? Такая методика позволяет избавиться от кислорода в легких.
Выполняйте максимально возможный выдох, совмещая при этом прижатие рук и ног ко всему корпусу тела.
При пневмофиброзе легких рекомендуется выполнять все эти упражнения непосредственно на свежем воздухе для того, чтобы пополнить ослабленный организм нужным количеством кислорода.
Также можно выполнять легкий бег или же простую прогулку в парке. Очень эффективными при пневмофиброзе легких зарекомендовали себя закаляющие упражнения и плавание.
Народные методы
Хотя данный рецепт настолько старый, что его называют средневековым способом очищения дыхательных путей, за это время он доказал свой высокий лечебный эффект. После курса лечения этим средством вы будете гораздо легче дышать и выполнять дыхательные упражнения:
Измельчите в разных емкостях плоды шиповника и корни омана.
В эмалированную кастрюлю всыпьте по 1 столовой ложке предварительно измельченный шиповник и оман. Добавьте в кастрюлю воды в таком соотношении: 1 большая ложка сырья на 1,5 стакана воды, поэтому всего нам понадобится 3 стакана воды. Доведите такое снадобье до кипения и держите на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
Перелейте состав в термос и оставьте настаиваться в течении 2-3 часов.
Отвар пейте вместо чая в таком количестве: 100-150 мл трижды в день на протяжении 1-2 месяцев. Важно! Для достижения желаемого результата запрещается прерывать лечение. Если вы страдаете пониженной кислотностью желудочного сока, пейте лекарственное средство за 15 минут до принятия пищи, а если у вас повышенная – через полчаса после трапезы.
По необходимости можете добавлять в напиток мед в небольшом количестве и охлаждать отвар до комнатной температуры, прежде чем выпить.
Поскольку напиток придает много энергии, он будет хорошей помощью для вас во время занятий спортом.
Другие народные средства
Имбирь для лечения
Поскольку имбирь способен согревать легкие, разжижать слизь и стимулировать секрецию, он может заметно ускорить очищение данного органа. Если вы страдаете пневмофиброзом, добавляйте в молоко или чай измельченный свежий имбирь.
Тимьян обладает отхаркивающим и антисептическим действием. Он содержит в своем составе вещество тимол, способствующее отхождению различных вредных веществ из легких. Для этого смешайте 5 капель эфирного масла тимьяна с 1 столовой ложкой оливкового, а затем можете втирать смесь в грудь на ночь.
Воспользуйтесь рецептами народной медицины на основе хрена. Он способен значительно облегчить дыхание и увеличить количество здоровой легочной ткани. Для этого натрите хрен на терке, смешайте его с медом в соотношении 1: 1 и употребляйте по чайной ложке 2 раза в день после принятия пищи.
Настой семян льна – популярный рецепт в лечении многих заболеваний, показан он и при пневмофиброзе легких. Если у вас на фоне этого заболевания появился рефлюкс, каждый вечер пейте по 1 стакану такого лекарства 1 (столовая ложка семян льна на 1 стакан горячей воды). Лен обволакивает дыхательные пути, при этом снимая кашель и одышку.