Тимьян лимоннопахнущий Голди Thymus citriodorus Goldy Многолетнее травянистое растение с высокой зимостойкостью. Высота 10 см. Листья с золотистым оттенком. Цветки сиреневато-розовые. Цветет обильно в июне-июле. Тимьян и его лечебные свойства были хорошо известны ещё нашим давним предкам, первые упоминания об этом цветке датированы VI веком. Известно, что настойки этой травы пили воины Древней Греции и Рима — они считали, что напиток придаст им сил, бодрости и подарит заряд энергии. Примерно в это же время тимьян получил распространение в качестве ароматической приправы при приготовлении пищи. В страны Старого Света растение было завезено в XI столетии. Тимьян имеет множество разновидностей. Но особенной любовью пользуются лимоннопахнущие сорта. Этот вид стал результатом естественного скрещивания блошиного и обычного чабреца. Отличительной особенностью культуры является тонкий аромат с нотками лимона, аниса и тмина. Причем у него пахнут не только цветки, но также стебли и листья. Тимьян предпочитает солнечные места, хорошо освещаемые на протяжении всего дня. Место под посадку должно быть тёплым и надежно защищенным от сквозняков. Если посадить лимонный чабрец в тенистом месте, то стебли будут вытягиваться и утратят свою декоративную привлекательность. Земля для лимонного тимьяна должна быть обязательно плодородной, легкой, хорошо дренированной и влагоемкой. На глинистых землях и суглинках корни начнут преть и растение зачахнет.
Садовый центр "Садовник"
❗Новинка❗
Тимьян лимоннопахнущий Голди
Thymus citriodorus Goldy
Многолетнее травянистое растение с высокой зимостойкостью. Высота 10 см. Листья с золотистым оттенком. Цветки сиреневато-розовые. Цветет обильно в июне-июле.
Тимьян и его лечебные свойства были хорошо известны ещё нашим давним предкам, первые упоминания об этом цветке датированы VI веком. Известно, что настойки этой травы пили воины Древней Греции и Рима — они считали, что напиток придаст им сил, бодрости и подарит заряд энергии. Примерно в это же время тимьян получил распространение в качестве ароматической приправы при приготовлении пищи. В страны Старого Света растение было завезено в XI столетии. Тимьян имеет множество разновидностей. Но особенной любовью пользуются лимоннопахнущие сорта. Этот вид стал результатом естественного скрещивания блошиного и обычного чабреца. Отличительной особенностью культуры является тонкий аромат с нотками лимона, аниса и тмина. Причем у него пахнут не только цветки, но также стебли и листья.
Тимьян предпочитает солнечные места, хорошо освещаемые на протяжении всего дня. Место под посадку должно быть тёплым и надежно защищенным от сквозняков. Если посадить лимонный чабрец в тенистом месте, то стебли будут вытягиваться и утратят свою декоративную привлекательность.
Земля для лимонного тимьяна должна быть обязательно плодородной, легкой, хорошо дренированной и влагоемкой. На глинистых землях и суглинках корни начнут преть и растение зачахнет.