Держим пари, такого вы еще не готовили! Франция — страна фуа-гра, трюфелей и знаменитого «Красного гида Мишлен». Любой продукт, пусть даже не самый изысканный, французы умеют сделать звездой блюда. Суп-пюре из каштанов с белыми грибами Ингредиенты: Каштаны — 1 кг. Мука из белых грибов (перемолотые сушеные грибы) — 50 гр. Свежие белые грибы — 50 гр. Лук-шалот — 100 гр. Масло сливочное — 100 гр. Куриный бульон — 2 л. Крем-фреш (или жирная сметана) — 250 гр. Трюфельное масло — 50 гр. Утиный жир — 1 ст. л. Способ приготовления: Каштаны очистить и отваривать в курином бульоне 20-25 минут на медленном огне. Вынуть, немного остудить, измельчить и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавить крем-фреш, сливочное масло и утиный жир, хорошо перемешать. В сервировочную тарелку налить немного трюфельного масла, положить порезанные тонкими слайсами белые грибы, залить супом. Декорировать луком-шалот и посыпать мукой из белых грибов.
Капни слюной!
Суп-пюре из каштанов с белыми грибами
Держим пари, такого вы еще не готовили!
Франция — страна фуа-гра, трюфелей и знаменитого «Красного гида Мишлен». Любой продукт, пусть даже не самый изысканный, французы умеют сделать звездой блюда.
Суп-пюре из каштанов с белыми грибами
Ингредиенты:
Каштаны — 1 кг.
Мука из белых грибов (перемолотые сушеные грибы) — 50 гр.
Свежие белые грибы — 50 гр.
Лук-шалот — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Куриный бульон — 2 л.
Крем-фреш (или жирная сметана) — 250 гр.
Трюфельное масло — 50 гр.
Утиный жир — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Каштаны очистить и отваривать в курином бульоне 20-25 минут на медленном огне.
Вынуть, немного остудить, измельчить и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавить крем-фреш, сливочное масло и утиный жир, хорошо перемешать.
В сервировочную тарелку налить немного трюфельного масла, положить порезанные тонкими слайсами белые грибы, залить супом.
Декорировать луком-шалот и посыпать мукой из белых грибов.