Тесто: 0,5 стакана воды 1,5 стакана муки 0,5 ст л растительного масла Щепотка соли Начинка: 150 г говядины 200 г куриного филе (бедра или грудки) 1 луковица Соль В муку добавьте соль, перемешайте, влейте воду и растительное масло. Замесите тесто, накройте миской и оставьте минут на 10. Мясо с луком пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте, добавьте 2 ст л воды. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте одинаковые кружочки. Выложите фарш в середину, края смажьте водой и сформируйте пельмени. Пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде
❤❤❤Готовим с душой❤❤❤
Домашние пельмешки из курицы
Тесто:
0,5 стакана воды
1,5 стакана муки
0,5 ст л растительного масла
Щепотка соли
Начинка:
150 г говядины
200 г куриного филе (бедра или грудки)
1 луковица
Соль
В муку добавьте соль, перемешайте, влейте воду и растительное масло. Замесите тесто, накройте миской и оставьте минут на 10.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте, добавьте 2 ст л воды.
Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте одинаковые кружочки. Выложите фарш в середину, края смажьте водой и сформируйте пельмени.
Пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде