ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: ✅5 крупных яиц ✅130г мелкого сахара ✅1.5 ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды ✅110г муки + 1.5 ст. ложки крахмала картофельного ✅1 ч. ложка ванильного сахара ⠀ ПРОПИТКА: ✅Половинка ванильного стручка ✅70мл воды ✅2-3 ст.ложки сахара ⠀ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС: ✅150г тёмного шоколада + 300г жирных сливок ✅200г жирных сливок + 1.5 ст. ложки сахарной ванильной пудры ⠀ МАЛИНОВОЕ КОНФИ ✅350г малины ✅70г сахара ✅3г пектина ⠀ КРЕМ ГАНАШ: ✅400г тёмного шоколада ✅200г жирных сливок ✅50г сливочного масла Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 18 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао. Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д. Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190С духовке, 120мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, порезать на пласты. Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить Для крем-мусса: Нагреть сливки(300мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике. 200мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния. Конфи: малину высыпать в сотейник и поставить на тихий огонь, сахар смешать с пектином, высыпать в малину, перемешать, как только малина пустит сок, увеличить огонь и при заметном закипании отставить с плиты, остудить до комнатной темпы, затем в холодильнике. Можно сформировать окружности и заморозить, так будет гораздо удобнее. Начинаем собирать, пропитываем коржи сиропом. Далее кладу корж в кольцо + крем-мусс, корж + тонкий слой крема + малиновое конфи + тонкий слой крема. В идеале хорошо бы два слоя конфи, но мой маленький нехочуха отказался бы есть сие, выковорить один слой, всё же проще) и угодить всем, положив оставшееся конфи в креманку, мои гости его съели вприкуску с тортом)) Убираем в холодильник, лучше на ночь. Утром, вынуть из кольца, выровнять Ганашем. Ганаш: вскипятить сливки, влить их в шоколад, вымешать до однородности, остудить до тёплого состояния, добавить кусок масла, вымешать и остудить до комн. t°. Торт хорошо охладить, остатки Ганаша, я растопила и с помощью корнетика сделала потёки. Дальше украшаем, кому как нравится
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
✅5 крупных яиц
✅130г мелкого сахара
✅1.5 ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды
✅110г муки + 1.5 ст. ложки крахмала картофельного
✅1 ч. ложка ванильного сахара
⠀
ПРОПИТКА:
✅Половинка ванильного стручка
✅70мл воды
✅2-3 ст.ложки сахара
⠀
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС:
✅150г тёмного шоколада + 300г жирных сливок
✅200г жирных сливок + 1.5 ст. ложки сахарной ванильной пудры
⠀
МАЛИНОВОЕ КОНФИ
✅350г малины
✅70г сахара
✅3г пектина
⠀
КРЕМ ГАНАШ:
✅400г тёмного шоколада
✅200г жирных сливок
✅50г сливочного масла
Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 18 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао.
Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д. Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 190С духовке, 120мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, порезать на пласты.
Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить
Для крем-мусса: Нагреть сливки(300мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.
200мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.
Конфи: малину высыпать в сотейник и поставить на тихий огонь, сахар смешать с пектином, высыпать в малину, перемешать, как только малина пустит сок, увеличить огонь и при заметном закипании отставить с плиты, остудить до комнатной темпы, затем в холодильнике. Можно сформировать окружности и заморозить, так будет гораздо удобнее.
Начинаем собирать, пропитываем коржи сиропом.
Далее кладу корж в кольцо + крем-мусс, корж + тонкий слой крема + малиновое конфи + тонкий слой крема. В идеале хорошо бы два слоя конфи, но мой маленький нехочуха отказался бы есть сие, выковорить один слой, всё же проще) и угодить всем, положив оставшееся конфи в креманку, мои гости его съели вприкуску с тортом)) Убираем в холодильник, лучше на ночь.
Утром, вынуть из кольца, выровнять Ганашем.
Ганаш: вскипятить сливки, влить их в шоколад, вымешать до однородности, остудить до тёплого состояния, добавить кусок масла, вымешать и остудить до комн. t°.
Торт хорошо охладить, остатки Ганаша, я растопила и с помощью корнетика сделала потёки. Дальше украшаем, кому как нравится