(форма 16 см)⠀📌Бисквит(d=16)Яйца - 4 шт;Сахар - 135 гр;Мука - 120 гр;Сл. масло - 20 гр;Сок лимона 20 гр;Цедра лимона.⠀📌Пропитка:Черничное пюре - 80 грСахар - 50-70 гр;Вода - 35 гр⠀📌Черничный ганаш(на 2 кольца d=14 см)Пюре черники - 60 гр;Шоколад Белый - 225 гр;Сл. масло - 60 гр;Сливки 33-35% - 80 гр;Ягоды черники⠀📌Лимонный кремСл. масло - 100 гр;Сах. пудра - 90 гр;Сremette - 350 гр;Сливки 33-35% - 70 гр;Сок и цедра одно маленького лимона;Желатин - 7 гр⠀⠀⠀Приготовление:⠀⠀ШАГ 1. Бисквит:Натереть цедру , выдавить сок лимона.Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар , до крепких пиков.Добавляем желтки по одному и взбиваем на мин.скорости.Всыпаем просеянную муку в несколько приемом. Масло растапливаем , остужаем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок.Выпекаем при 180 градусах около 40 мин.⠀⠀ШАГ 2. Пропитка:Все ингредиенты проварить немного до растворения сахара.⠀⠀ШАГ 3. Черничный ганаш на два кольца 14 см:Пюре черники немного подогреть в сотейники со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад.Добавить к черничной массе.Аккуратно перемешать. Дать немного остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца затянутые пленкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить.⠀⠀ШАГ 4. Лимонный крем:Желатин замочить в холодной воде.Масло взбить с сах. пудрой. Частями добавить крем чиз , взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить сливки и продолжать взбивать до однородной массы.Желатин отжать от воды , поставить в микроволновку и подогреть до 60 градусов . Потом остудить до 40 градусов.Вылить на массу и быстро перемешать.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Рецепт черничного торта💜
(форма 16 см)
⠀
📌Бисквит
(d=16)
Яйца - 4 шт;
Сахар - 135 гр;
Мука - 120 гр;
Сл. масло - 20 гр;
Сок лимона 20 гр;
Цедра лимона.
⠀
📌Пропитка:
Черничное пюре - 80 гр
Сахар - 50-70 гр;
Вода - 35 гр
⠀
📌Черничный ганаш
(на 2 кольца d=14 см)
Пюре черники - 60 гр;
Шоколад Белый - 225 гр;
Сл. масло - 60 гр;
Сливки 33-35% - 80 гр;
Ягоды черники
⠀
📌Лимонный крем
Сл. масло - 100 гр;
Сах. пудра - 90 гр;
Сremette - 350 гр;
Сливки 33-35% - 70 гр;
Сок и цедра одно маленького лимона;
Желатин - 7 гр
⠀
⠀⠀Приготовление:
⠀
⠀ШАГ 1. Бисквит:
Натереть цедру , выдавить сок лимона.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар , до крепких пиков.
Добавляем желтки по одному и взбиваем на мин.скорости.
Всыпаем просеянную муку в несколько приемом. Масло растапливаем , остужаем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок.
Выпекаем при 180 градусах около 40 мин.
⠀
⠀ШАГ 2. Пропитка:
Все ингредиенты проварить немного до растворения сахара.
⠀
⠀ШАГ 3. Черничный ганаш на два кольца 14 см:
Пюре черники немного подогреть в сотейники со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад.
Добавить к черничной массе.
Аккуратно перемешать. Дать немного остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца затянутые пленкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить.
⠀
⠀ШАГ 4. Лимонный крем:
Желатин замочить в холодной воде.
Масло взбить с сах. пудрой. Частями добавить крем чиз , взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
Желатин отжать от воды , поставить в микроволновку и подогреть до 60 градусов . Потом остудить до 40 градусов.
Вылить на массу и быстро перемешать.