Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем - чиз на сливках😍 ⠀ ⠀Ставьте ❤ и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять! ⠀ БИСКВИТ -170г. муки -170г. моркови -170г. сахара -2 яйца С1 -100мл. кефира 2,5% -125 мл растительного масла -100г. обжаренных орехов -10г. разрыхлителя -3г. пищевой соды -10г. корицы ⠀ ⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера. ⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем. ⠀ ⠀Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. ⠀Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера. ⠀Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера. ⠀ ⠀Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин. ⠀ ⠀Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме. ⠀ КОНФИ(на один слой) -200г. консервированных абрикосов -20г. сахара -5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара -5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды ⠀ ⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. ⠀Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. ⠀ ⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой. ⠀Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности. ⠀ ⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности. ⠀ ⠀Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
МОРКОВНО - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ
Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем - чиз на сливках😍
⠀
⠀Ставьте ❤ и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!
⠀
БИСКВИТ
-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы
⠀
⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
⠀
⠀Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
⠀Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
⠀Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
⠀
⠀Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.
⠀
⠀Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.
⠀
КОНФИ(на один слой)
-200г. консервированных абрикосов
-20г. сахара
-5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
-5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды
⠀
⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
⠀
⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.
⠀Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
⠀
⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.
⠀
⠀Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.