🍫Шоколадный заварной крем

By konditerhaus_spb

📓ИНГРЕДИЕНТЫ

👅👁2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла

✍Варим обычный заварной крем.
Технологию варки смотрите ниже в постах...

✍В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.

✍Добавляем масло комнатной температуры.

✍Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить миску с кремом на лёд.

✍ Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.

👏Теперь крем готов к использованию! Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще. Приятного аппетита и приготовления!
⠀ ⠀

🍫Шоколадный заварной крем  - 891596878222

Комментарии