By tatyana.obukhova ⠀ ТЕСТО: –200г густого тыквенного пюре –60г подсолнечного масла –140г пшеничной муки –160г сахара –2 яйца С1 –10г разрыхлителя –1/2 ч. л. соды –1/2 ч. л. соли –1 ч. л. специй (корица, мускатный орех, имбирь) ⠀ ⠀Тыкву порежьте кусочками, положите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 40-60 мин до готовности - тыква должна стать мягкой. ⠀Чтобы получить густое пюре, положите тыкву в марлю, сложенную в несколько слоёв и отожмите. Далее пробейте массу блендером до состояния пюре. ⠀ ⠀Просейте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. ⠀ ⠀В отдельной ёмкости смешайте яйца с сахаром и маслом, слегка взбейте венчиком. Добавьте к получившейся массе тыквенное пюре и тщательно перемешайте до однородности. ⠀Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным и снова тщательно перемешайте массу до однородности. ⠀ ⠀Заполните формочки на 2/3 тестом и выпекаете в разогретой до 160°С духовке 30-35 до готовности. ⠀ КРЕМ -400г творожного сыра -100г сливок 33% -40г сахарной пудры ⠀ ⠀Просто сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте на средней скорости около 3 - 5 мин. Должна получиться плотная, однородная и пышная масса, которая хорошо держит форму.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
АРОМАТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
By tatyana.obukhova
⠀
ТЕСТО: –200г густого тыквенного пюре
–60г подсолнечного масла
–140г пшеничной муки
–160г сахара
–2 яйца С1
–10г разрыхлителя
–1/2 ч. л. соды
–1/2 ч. л. соли
–1 ч. л. специй (корица, мускатный орех, имбирь)
⠀
⠀Тыкву порежьте кусочками, положите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 40-60 мин до готовности - тыква должна стать мягкой.
⠀Чтобы получить густое пюре, положите тыкву в марлю, сложенную в несколько слоёв и отожмите. Далее пробейте массу блендером до состояния пюре.
⠀
⠀Просейте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью.
⠀
⠀В отдельной ёмкости смешайте яйца с сахаром и маслом, слегка взбейте венчиком. Добавьте к получившейся массе тыквенное пюре и тщательно перемешайте до однородности.
⠀Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным и снова тщательно перемешайте массу до однородности.
⠀
⠀Заполните формочки на 2/3 тестом и выпекаете в разогретой до 160°С духовке 30-35 до готовности.
⠀
КРЕМ
-400г творожного сыра
-100г сливок 33%
-40г сахарной пудры
⠀
⠀Просто сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте на средней скорости около 3 - 5 мин. Должна получиться плотная, однородная и пышная масса, которая хорошо держит форму.