Комментарии
- 10 янв 2020 10:03Светлана Александровна
- 10 янв 2020 11:41Светлана (Алексеенко)Шапошникова🙂
- 10 янв 2020 21:15Елена Евтухова (Матвеева)
- 11 янв 2020 03:08Светлана ))
- 27 янв 2020 19:50Людмила Людмила
- Олег и Марина БелозёровыКомментарий удалён.
- Ольга Конакова - НестероваКомментарий удалён.
- Ольга Конакова - НестероваКомментарий удалён.
- 24 янв 2021 07:34Натали Воробьёва
- Вт 02:38Никита БарановПробовала кучу кремов, но только RenuFace 17, который посоветовал косметолог, реально дал эффект. Омоложение на лицо. Можно найти на Wildberries.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
МЕДОВЫЙ ТОРТ 👋 🍯🐝
На этот раз не с моим любимом чизом, а просто с заварным кремом на сметане. Для этих коржей именно на сметане дабы разбавить сладость медовых бисквитов и уравновесить вкусы. Ещё немного чернослива, ну это стопудовая классика для медовых тортов.
Коржи медовые(бисквит):
1. Яйцо 6шт
2. Сахар 200гр
3. Мёд 300гр
4. Сливочное масло 180гр
5. Мука 450гр
6. Сода 6-8гр
Белки отделяем от желтков. Масло топим и соединяем с мёдом и желтками немного взбивая. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вводим масляную смесь во взбитые белки с сахаром. Муку смешиваем с содой и вводим поэтапно в получившуюся массу. Делим тесто на две формы, выпекаем при 170° до сухой палочки. Как обычно первые 30минут не открываем, у меня выпекалось минут 40. Достали, чуть остыл, можно смело разрезать! Даже лучше, потому как после отлежки* становится плотный, но повторюсь не сухой. Теплый он очень ароматный и мягкий
Заварной сметанный крем:
1. Сметана 700г
2. Сливочное масло 360г
3. Яйцо 2шт
4. Сахар 200гр
5. Мука 3ст.л.
6. Ванилин/ванильн.сахар/экстракт...(на выбор, не принципиально)
Сахар+сметана+яйца(перемешали)+мука(перемешали) и ставим на водяную баню до загустения, помешиваем. Когда след при помешивании остаётся четким➡готово➡снимаем➡пленка в контакт➡остужаем до комнатки* (до 20-22° таким д.б. и масло, это оптимальная температура для взбивания)
Взбиваем масло до посветления (предварительно достать из холодильника). Соединяем не переставая взбивать, порциями добавляя заварную основу в масло или наоборот(не принципиально). Крем готов.
Чернослив 250-300гр
Тут уж совсем просто покупаем чернослив, моем, сушим, нарезаем на средние кусочки.
Собираем торт ➡корж➡крем➡кусочки чернослива по всей поверхности крема(я ложила очень плотно почти без зазорчиков между кусочками и при этом на разрезе будто я три черносливины положила😂...это не так)➡корж➡крем➡чернослив➡корж. В холод пропитаться(я обычно все торты делаю в ночь 🌃) готово