Необходимые продукты белки — 200 гр сахар — 200 гр мука — 200 гр орехи — 200 гр цукаты — 50 гр Начинаем приготовление В миску вливаем белки и взбиваем их на небольших оборотах до пышной пены. Затем по чуть — чуть подсыпаем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. В получившуюся массу добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Затем всыпаем измельченные орехи и цукаты. Все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Хорошо разравниваем его. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 1 час. Готовый кекс вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и оставляем остывать. Остывший кекс заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Это необходимо для того, чтобы кекс уплотнился и его было легче нарезать. Через отведенное время нарезаем кекс на очень тоненькие ломтики и перекладываем их на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. За это время сухарики лучше всего несколько раз перевернуть. Готовое печенье — сухарики перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Сухарики на белках или белковый кекс
Необходимые продукты
белки — 200 гр
сахар — 200 гр
мука — 200 гр
орехи — 200 гр
цукаты — 50 гр
Начинаем приготовление
В миску вливаем белки и взбиваем их на небольших оборотах до пышной пены. Затем по чуть — чуть подсыпаем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера.
В получившуюся массу добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Затем всыпаем измельченные орехи и цукаты. Все хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Хорошо разравниваем его.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 1 час. Готовый кекс вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и оставляем остывать.
Остывший кекс заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Это необходимо для того, чтобы кекс уплотнился и его было легче нарезать.
Через отведенное время нарезаем кекс на очень тоненькие ломтики и перекладываем их на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. За это время сухарики лучше всего несколько раз перевернуть.
Готовое печенье — сухарики перекладываем на блюдо и подаем к чаю.