На нашем сайте имеются рецепты тортов, приготовленных с зефиром или украшенные этим вкусным лакомством. Десерт можно без проблем приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что сделать это очень просто, да и вкус можно разнообразить.
Предлагаю вас приготовить вкуснейший домашний зефир с яблоками. Вы на это потратите минимум денег, и из данного количества получите около 60 штучек полезного лакомства!
Ингредиенты: 40 г – желатина 5 шт. – кислых яблок 200 мл – воды 2 – яичных белка 800 г – сахара по вкусу - ваниль сахарная пудра Рецепт приготовления домашнего зефира с яблоками
Заливаем желатин холодной водой как обычно, и оставляем набухать.
Пока подготавливаем яблоки, их надо очистить от кожицы, удалить семена и просто разрезать пополам.
Кладем половинки на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока они станут полностью мягкими.
После этого измельчаем яблоки в пюре, получается примерно 300 грамм массы.
Остужаем, добавляем ваниль с яичными белками, взбиваем миксером или в блендере до светлой массы.
Теперь ставим желатин на водяную баню, прогреваем до растворения гранул, оставляем стынуть.
Сахар разводим в воде.
Вливаем к яблочной массе постепенно желатин с сахарным сиропом, взбивая постоянно массу.
Помещаем массу в кондитерский мешок, выдавливаем на противень.
Отправляем в холодильник для застывания на 24 часа. Массу также можно запекать в духовке примерно полчаса, но тогда она больше напоминает суфле. Зефир получается отменным, с приятной кислинкой и пикантным вкусом!
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Домашний зефир с яблоками
Предлагаю вас приготовить вкуснейший домашний зефир с яблоками. Вы на это потратите минимум денег, и из данного количества получите около 60 штучек полезного лакомства!
Ингредиенты:
40 г – желатина
5 шт. – кислых яблок
200 мл – воды
2 – яичных белка
800 г – сахара
по вкусу - ваниль
сахарная пудра
Рецепт приготовления домашнего зефира с яблоками
Заливаем желатин холодной водой как обычно, и оставляем набухать.
Пока подготавливаем яблоки, их надо очистить от кожицы, удалить семена и просто разрезать пополам.
Кладем половинки на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока они станут полностью мягкими.
После этого измельчаем яблоки в пюре, получается примерно 300 грамм массы.
Остужаем, добавляем ваниль с яичными белками, взбиваем миксером или в блендере до светлой массы.
Теперь ставим желатин на водяную баню, прогреваем до растворения гранул, оставляем стынуть.
Сахар разводим в воде.
Вливаем к яблочной массе постепенно желатин с сахарным сиропом, взбивая постоянно массу.
Помещаем массу в кондитерский мешок, выдавливаем на противень.
Отправляем в холодильник для застывания на 24 часа.
Массу также можно запекать в духовке примерно полчаса, но тогда она больше напоминает суфле. Зефир получается отменным, с приятной кислинкой и пикантным вкусом!