Домашний зефир с яблоками

Домашний зефир с яблоками - 870051366542
На нашем сайте имеются рецепты тортов, приготовленных с зефиром или украшенные этим вкусным лакомством. Десерт можно без проблем приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что сделать это очень просто, да и вкус можно разнообразить.

Предлагаю вас приготовить вкуснейший домашний зефир с яблоками. Вы на это потратите минимум денег, и из данного количества получите около 60 штучек полезного лакомства!

Ингредиенты:
40 г – желатина
5 шт. – кислых яблок
200 мл – воды
2 – яичных белка
800 г – сахара
по вкусу - ваниль
сахарная пудра
Рецепт приготовления домашнего зефира с яблоками

Заливаем желатин холодной водой как обычно, и оставляем набухать.

Пока подготавливаем яблоки, их надо очистить от кожицы, удалить семена и просто разрезать пополам.

Кладем половинки на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока они станут полностью мягкими.

После этого измельчаем яблоки в пюре, получается примерно 300 грамм массы.

Остужаем, добавляем ваниль с яичными белками, взбиваем миксером или в блендере до светлой массы.

Теперь ставим желатин на водяную баню, прогреваем до растворения гранул, оставляем стынуть.

Сахар разводим в воде.

Вливаем к яблочной массе постепенно желатин с сахарным сиропом, взбивая постоянно массу.

Помещаем массу в кондитерский мешок, выдавливаем на противень.

Отправляем в холодильник для застывания на 24 часа.
Массу также можно запекать в духовке примерно полчаса, но тогда она больше напоминает суфле. Зефир получается отменным, с приятной кислинкой и пикантным вкусом!

Комментарии

Комментариев нет.