Ароматный бисквитный пирог со свежей клубникой порадует гостей за семейным застольем. Торт «Первая ягодка» Ингредиенты Тесто: мука - 250 г сахар - 200 г яйца - 4 шт. сметана - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. сода - 1 ч. л. соль - щепотка молотые сухари, сливочное масло - для смазывания Начинка: ревень - 2 стебля клубника - 10 шт. клубника, сахарная пудра - для украшения Приготовление Начинка: ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками. Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, хорошо перемешать. Не переставая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить в тесто ревень и перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать масло сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35 мин. Готовый торт остудить, посыпать пудрой, украсить клубникой.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Торт «Первая ягодка»
Ароматный бисквитный пирог со свежей клубникой порадует гостей за семейным застольем.
Торт «Первая ягодка»
Ингредиенты
Тесто: мука - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
сметана - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - щепотка
молотые сухари, сливочное масло - для смазывания
Начинка: ревень - 2 стебля
клубника - 10 шт.
клубника, сахарная пудра - для украшения
Приготовление
Начинка: ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.
Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, хорошо перемешать. Не переставая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить в тесто ревень и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать масло сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35 мин.
Готовый торт остудить, посыпать пудрой, украсить клубникой.