Если вы хотите украсить торт с помощью айсинга или шоколада, то рекомендую вам использовать для этого шаблоны. Такие украшения будут выглядеть очень оригинально и красиво, тем более что «рисовать» таким способом очень просто.
Приведу вам примеры некоторых шаблонов для рисования айсингом или шоколадом, а вы выбирайте понравившиеся или придумайте свои. Рецепты айсинга можно найти на нашем сайте. Шоколад же просто достаточно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты: Айсинг или растопленный шоколад Кондитерские кисточки Корнет Калька Шаблоны Салфетки Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом
После того, как вы приготовите айсинг, накройте массу влажной салфеткой, чтобы она не высыхала.
Подготовьте кальку или пергаментную бумагу и немного смажьте растительным маслом, если этого не сделать, но фигурки не будут легко отделяться и могут повредиться.
Возьмите выбранный шаблон, накройте его пергаментной бумагой, закрепите.
Тонкой кисточкой обрисуйте сначала края рисунка.
Массой наполните корнет и обведите все участки в середине рисунка.
Фигурки из айсинга высыхают полностью примерно через четыре-шесть часов.
Фигурки из шоколада надо поместить в холодильник до полного застывания (но не в морозильную камеру!).
Аккуратно снимите с кальки фигурки и украсьте ими десерт.
Важно! Не украшайте фигурками из шоколада или айсинга десерт из желе или покрытый сливками, повидлом. Просто украшения растают. Декорируйте десерты, покрытые мастикой, масляным кремом или марципановой массой. Удачи! #украшения
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом
Приведу вам примеры некоторых шаблонов для рисования айсингом или шоколадом, а вы выбирайте понравившиеся или придумайте свои. Рецепты айсинга можно найти на нашем сайте. Шоколад же просто достаточно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Айсинг или растопленный шоколад
Кондитерские кисточки
Корнет
Калька
Шаблоны
Салфетки
Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом
Подготовьте кальку или пергаментную бумагу и немного смажьте растительным маслом, если этого не сделать, но фигурки не будут легко отделяться и могут повредиться.
Возьмите выбранный шаблон, накройте его пергаментной бумагой, закрепите.
Тонкой кисточкой обрисуйте сначала края рисунка.
Массой наполните корнет и обведите все участки в середине рисунка.
Фигурки из айсинга высыхают полностью примерно через четыре-шесть часов.
Фигурки из шоколада надо поместить в холодильник до полного застывания (но не в морозильную камеру!).
Аккуратно снимите с кальки фигурки и украсьте ими десерт.
#украшения