Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадомПростой рецепт печенья «Кошачьи лапки» с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления.
Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 507 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций Несладкий темный шоколад 80 г Сливочное масло 250 г Ванильный сахар 10 г Пшеничная мука 300 г Соль щепотка Сахарная пудра 100 г Яичный белок 2 штуки Белый шоколад 50 г Пошагово Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадомПростой рецепт печенья «Кошачьи лапки» с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления.
Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 507 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
Несладкий темный шоколад 80 г
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 10 г
Пшеничная мука 300 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 100 г
Яичный белок 2 штуки
Белый шоколад 50 г
Пошагово
Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.