Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом - 874760637838
Приготовление 2 часа
Рецепт на 6 порций

☑Ингредиенты:
Чизкейк:
сыр сливочный 300 г
молоко 200 мл
сливочное масло 60 г
яйца куриные 6 шт.
пшеничная мука 60 г
кукурузный крахмал 20 г
сахар 140 г

Малиновый курд:
малина 300 г
яйца куриные 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
сахар 80 г
сливочное масло 80 г

☑Приготовление:
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал.

Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см.

И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.

На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть. Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.

Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.

Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).

Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.

На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.

Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)

Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще, а можно наслаждаться сразу.

Комментарии

Комментариев нет.