Торт Тирамису

4 яйца,
130 грамм сахара,
120 грамм муки,
25 грамм кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
ванильный экстракт или ванильный сахар,
разрыхлитель 1 ч. л.
Все продукты комнатной температуры.
.
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку,крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!!
✔✔Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме. При 170° 30 минут.
Крем.
110 г желтков.
1 ч. л.ванильного экстракта.
65 мл вода для сиропа.
210 г сахара.
10 г желатин(д.откер). 50 мл воды для желатина.
300 г маскарпоне.
300 г сливки 33%.
Желатин замачить в холодной воде на 10 мин. Готовим pate a bomb - это технология взбивания яичных желтков с горячим сахарным сиропом. Воду с сахаром ставим на огонь, варим сироп до t 121°. Одновременно взбиваем желтки с ванилью, вливаем тонкой струйкой горячий сироп, не попадая на венчики, взбиваем желтки до увеличения в объёме в 3-4 раза и получения светлой пышной массы. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в желтковую массу, хорошо перемешиваем до объединения. Охлаждаем до температуры 35-40 градусов.
В чаше миксера перемешиваем маскарпоне комнатной температуры, добавляем охлаждённые сливки, взбиваем на маленькой скорости до однородности. Увеличиваем скорость до средней, взбиваем до мягких пик. Вводим paté a bomb. Торт собираем в кольце, обязательно бордюрная пленка. Бисквит-пропитка-мусс и в морозильник на минут 15. Посыпать какао и продолжить сборку.
Заварной бисквит.
Противень застелить силиконовым ковриком. Количество теста на один противень размером 30×40 см. .
60 мл молока и 65 грамм масла 82.5% жирности соединить в сотейнике. Довести до кипения и всыпать 75 грамм просеяной муки и 30 г какао. Готовим тесто по типу заварного. Тесто собралось в комок, снимаем с огня и вмешиваем 65 грамм яиц и 115 грамм желтков. Отдельно взбиваем 165 грамм белков с 80 граммами сахара. Аккуратно вводим меренгу в тесто. Выливаем тесто на противень. Выпекаем при 170° 15 минут. Переворачиваем на решетку, а после заворачиваем в пленку.
автор - vil_ola

Торт Тирамису - 875848189582
Торт Тирамису - 875848189838

Комментарии

Комментариев нет.