ИНГРЕДИЕНТЫ:овсяные хлопья – 1 стаканмука – 3/4 стаканакакао – 2 ст. л.разрыхлитель – 1 ч. л.сода –1/2 ч. л.соль – 1/2 ч. л.яйцо – 1 шт.сахар – 1/2 стаканамацун/йогурт без добавок - 3/4 стаканараст. масло без запаха - 1/4 стаканашоколадные капли – 1/2 стаканаПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске смешать сухие ингредиенты, кроме сахара: овсянку, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.Венчиком взбить яйцо с сахаром,добавить мацун/йогурт,масло,добавить сухую смесь, перемешать.Добавить шоколадные капли.Форму для кексов проложить бумажными капсулами, заполнить тестом наполовину или на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья – 1 стакан
мука – 3/4 стакана
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода –1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1/2 стакана
мацун/йогурт без добавок - 3/4 стакана
раст. масло без запаха - 1/4 стакана
шоколадные капли – 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сухие ингредиенты, кроме сахара: овсянку, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Венчиком взбить яйцо с сахаром,
добавить мацун/йогурт,масло,добавить сухую смесь, перемешать.
Добавить шоколадные капли.
Форму для кексов проложить бумажными капсулами, заполнить тестом наполовину или на 2/3 и выпекать в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!