Хотите чтобы ваши десерты были не только вкусными, но и очень привлекательными на вид? Тогда экспериментируйте. Сохраняйте себе этот простой рецепт👇 Что вам пригодится: ☑️1/2 стакана (125 мл) только белого или прозрачного сахара (ни коричневый сахар, ни сахарная пудра не дадут вам блеска). ☑️Жидкий пищевой краситель, цвет на ваш выбор Приготовление:👇 ☑️Разогрейте духовку до 180 ºC. Прежде чем приступить к процессу приготовления, застелите противень бумагой для выпечки. Хоть вы и можете использовать метод без применения тепла, но высокая температура позволит сахару (т. е. "блесткам") лучше взаимодействовать с красителем. ☑️Разделите сахар по небольшим мискам на две равные части. Вы можете воспользоваться обычным столовым сахаром, или найти необработанный сахар, который подойдет для этого лучше благодаря крупным гранулам, обладающим повышенной жаропрочностью. ☑️Добавьте 1/2 столовой ложки жидкого красителя в каждую миску. Делать это нужно из расчета по 4-5 капель красителя на каждую 1/4 стакана сахара (60 мл). ☑️Перемешайте сахар в красителе. Убедитесь, что цвет покрыл весь сахар или как минимум большую его часть. ☑️Распределите сахар по пергаментной бумаге на противне. Придавите все комки, чтобы вышел один равномерный слой. ☑️Поставьте в духовку на 8-10 минут. После восьмой минуты внимательно следите за сахаром. В зависимости от духовки (которая может быть горячее), некоторый сахар готовится быстрее, чем другие. Если вы видите, что сахарные кристаллы начинают плавиться или кипеть, вытаскивайте его из духовки. В процессе запекания, время от времени проверяйте сахар и разбивайте комки, которые заметите. Дайте ему остыть. После охлаждения сахарные блестки готовы к использованию, и хранить их следует в герметичном контейнере.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
СЪЕДОБНЫЕ БЛЁСТКИ
Хотите чтобы ваши десерты были не только вкусными, но и очень привлекательными на вид?
Тогда экспериментируйте.
Сохраняйте себе этот простой рецепт👇
Что вам пригодится:
☑️1/2 стакана (125 мл) только белого или прозрачного сахара (ни коричневый сахар, ни сахарная пудра не дадут вам блеска).
☑️Жидкий пищевой краситель, цвет на ваш выбор
Приготовление:👇
☑️Разогрейте духовку до 180 ºC. Прежде чем приступить к процессу приготовления, застелите противень бумагой для выпечки. Хоть вы и можете использовать метод без применения тепла, но высокая температура позволит сахару (т. е. "блесткам") лучше взаимодействовать с красителем.
☑️Разделите сахар по небольшим мискам на две равные части. Вы можете воспользоваться обычным столовым сахаром, или найти необработанный сахар, который подойдет для этого лучше благодаря крупным гранулам, обладающим повышенной жаропрочностью.
☑️Добавьте 1/2 столовой ложки жидкого красителя в каждую миску. Делать это нужно из расчета по 4-5 капель красителя на каждую 1/4 стакана сахара (60 мл).
☑️Перемешайте сахар в красителе. Убедитесь, что цвет покрыл весь сахар или как минимум большую его часть.
☑️Распределите сахар по пергаментной бумаге на противне. Придавите все комки, чтобы вышел один равномерный слой.
☑️Поставьте в духовку на 8-10 минут. После восьмой минуты внимательно следите за сахаром. В зависимости от духовки (которая может быть горячее), некоторый сахар готовится быстрее, чем другие. Если вы видите, что сахарные кристаллы начинают плавиться или кипеть, вытаскивайте его из духовки.
В процессе запекания, время от времени проверяйте сахар и разбивайте комки, которые заметите.
Дайте ему остыть. После охлаждения сахарные блестки готовы к использованию, и хранить их следует в герметичном контейнере.