Нежные, пушистые булочки с ароматной очень вкусной начинкой. Ингредиенты: 🔹Мука 300 г. 🔹Вода 180 мл. 🔹Сахар 8 г. 🔹Соль 5 г. 🔹Дрожжи сухие 5 г. 🔹Растительное масло в тесто 20 мл. 🔹Растительное масло для прослаивания булочек 10 мл. 🔹Желток для смазывания булочек 1 шт. 🔹Луковица 1 шт. 🔹Грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г. 🔹Сметана 70 г. 🔹Укроп 1/3 пучок. 🔹Зеленый лук 1/3 пучок. 🔹Специи по вкусу. 🔹Сыр 250 г. Способ приготовления: Шаг 1: В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара. Шаг 2: Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое. Шаг 3: Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками. Шаг 4: В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем. Шаг 5: Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу. Шаг 6: Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 7: Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Нежные, пушистые булочки с ароматной очень вкусной начинкой.
Ингредиенты:
🔹Мука 300 г.
🔹Вода 180 мл.
🔹Сахар 8 г.
🔹Соль 5 г.
🔹Дрожжи сухие 5 г.
🔹Растительное масло в тесто 20 мл.
🔹Растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
🔹Желток для смазывания булочек 1 шт.
🔹Луковица 1 шт.
🔹Грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г.
🔹Сметана 70 г.
🔹Укроп 1/3 пучок.
🔹Зеленый лук 1/3 пучок.
🔹Специи по вкусу.
🔹Сыр 250 г.
Способ приготовления:
Шаг 1:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.
Шаг 2:
Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3:
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.
Шаг 4:
В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.
Шаг 5:
Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
Шаг 6:
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 7:
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!