Готовимся к Новому году!🎄 Ингредиенты: 🔹Сахар - 8 ст.л. 🔹Вода - 8 ст.л. 🔹Уксус 9% - 1-1,5 ст.л. 🔹Масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить. У меня есть форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки. Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать. Если у вас нет специальной формы - не беда. Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью. Вынимаем наши леденцы из формы. По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку свекольного сока или любого другого натурального красителя.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Рецепт "Леденцы на палочке" 🍭
Готовимся к Новому году!🎄
Ингредиенты:
🔹Сахар - 8 ст.л.
🔹Вода - 8 ст.л.
🔹Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
🔹Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
У меня есть форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Если у вас нет специальной формы - не беда. Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Вынимаем наши леденцы из формы. По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку свекольного сока или любого другого натурального красителя.