10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

СЕКРЕТЫ
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
1)Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
2)Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
3)Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. 4)Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
5)Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
6)Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
7)Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
8)Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
9)Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
10)Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.
1.EMBASSY ЧИЗБУРГЕР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочка — 1 шт. (80 гр)
Помидоры биф — 40 гр
Салат лолло бионда — 20 гр
Лук красный — 8 гр
Сыр Чеддер 50% — 25 гр
Малосольные огурцы — 1 шт.
Кетчуп — 45 гр
Картофель фри — 150 гр
ДЛЯ КОТЛЕТЫ:
Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
Говяжий жир
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
ДЛЯ КОУЛ СЛОУ:
Морковь — 100 гр
Капуста молодая белокочанная — 100 гр
Домашний майонез — 40 гр
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
2.ФИРМЕННЫЙ ЧИЗБУРГЕР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочка — 1 шт.
Котлета из говядины — 150 гр
Сыр горгонзола — 30 гр
Сыр чеддер — 22 гр
Томаты — 70 гр
Жаренный бекон — 15 гр
Соус красная сальса —15 гр
Халапеньо — 15 гр
Картофель фри — 150 гр
Маринованные огурчики — 50 гр
Кетчуп — 50 гр
Майонез — 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
3 .ПЛОВБУРГЕР
Пловбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис ташкентский — 160 гр
Зира — 1 гр
Паприка сладкая — 1 гр
Куркума — 1 гр
Яйцо — 1 шт.
Сыр Гауда — 40 гр
ДЛЯ КОТЛЕТЫ:
Говядина — 82 гр
Жир говяжий — 15 гр
Лук репчатый — пол-луковицы
Соль — 1 гр
Перец черный — 2 гр
Яйцо-белок — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Огурцы малосольные — 2 шт.
Кинза — 4 гр
Лук шалот — 6 гр
ДЛЯ СОУСА:
Майонез — 40 гр
Аджика абхазская — 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
4. БУРГЕР С ИНДЕЙКОЙ
Рецепт бургера с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочка с кунжутом — 4 шт.
Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
Салат радичио — 100 гр
Сыр проволоне — 100 гр
Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
ДЛЯ ФАРША НА КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, 600 ГР:
Индейка (бедро) — 700 гр
Лук пассированный — 80 гр
Сыр грюйер — 80 гр
Масло сливочное — 60 гр
Майонез — 60 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ДЛЯ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, 120 ГР:
Баклажан — 200 гр
Морковь — 80 гр
Перец болгарский красный — 80 гр
Томаты пелатти — 30 гр
Базилик — 1 веточка
Соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА ДЛЯ БУЛКИ, 100 ГР:
Майонез японский — 70 гр
Паста мисо — 20 гр
Саке — 20 гр
Сахар — 5 гр
Семена кунжута
ДЛЯ САЛАТА К БУРГЕРУ, 250 ГР:
Огурцы грунтовые — 120 гр
Редис свежий — 40 гр
Спаржа свежая — 50 гр
Мангольд — 10 гр
Шпинат — 30 гр
ДЛЯ СОУСА ДЛЯ САЛАТА К БУРГЕРУ, 100 ГР:
Малина свежая — 40 гр
Уксус красный винный — 5 гр
Мед — 20 гр
Масло оливковое — 40 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
5.ДОМАШНИЙ БУРГЕР С ГОВЯДИНОЙ
Рецепт домашнего бургера с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
Фарш мясной — 120 гр
Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
Огурец свежий — 20 гр
Помидоры свежие — 30 гр
Салат «Айсберг» — 30 гр
Лук белый — 15 гр
ДЛЯ ФИРМЕННОГО СОУСА:
Горчица дижонская — 15 гр
Горчица зернистая — 15 гр
Майонез домашний — 200 гр
Паста из чили-перца — 3 гр
ДЛЯ ФАРША ДЛЯ КОТЛЕТЫ:
Говядина (грудинка) — 310 гр
Говядина (вырезка) — 50 гр
Перец черный — 2 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.
6.БУРГЕР С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ И СОУСОМ БЕАРНЕЗ
Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ФАРША:
Тигровые креветки — 120 гр
Мясо краба — 120 гр
Корень имбиря — 2 гр
Лук шалот — 50 гр
Майонез — 90 гр
Соль, перец — 2 гр
ДЛЯ БУРГЕРА:
Маринованные огурцы — 10 гр
Свежие огурцы — 10 гр
Помидоры бакинские — 15 гр
Котлета из краба — 70 гр
Салат руккола — 3 гр
Салат айсберг — 3 гр
Лук красный — 15 гр
Соль, перец — 2 гр
Оливковое масло — 3 гр
ДЛЯ ГАРНИРА:
Микс салата — 15 гр
Помидоры конкасе — 10 гр
Соус беарнез — 20 гр
Соус цитронет — 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
7.БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ «КОББИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядины кобби — 160 гр
Твердый жир — 40 гр
Соль — 4 гр
Перец черный — 2 гр
Вода минеральная — 15 гр
Булочка для бургера — 1 шт.
Помидоры бакинские — 20 гр
Огурцы маринованные — 15 гр
Лук красный — 6 гр
Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
Сыр чеддер — 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.
БУРГЕР С БАРАНИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из баранины — 150 гр
Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
Булочки для бургеров
Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
Соус баклажановый — 20 гр
Маринованный перец — 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.
2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.
3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.
9.БУРГЕР С СЫРОМ КАМБОЗОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
Говяжья лопатка — 150 гр
Листья салата Айсберг — 20 гр
Маринованные огурчики — 10 гр
Лук-фри — 10 гр
Сыр Комбозолла — 20 гр
Джем из бекона (200 гр):
Лук-шалот — 200 гр
Бекон — 50 гр
Оливковое масло — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Куриный бульон — 100 гр
Бальзамический уксус — 30 гр
Мед — 25 гр
ДЛЯ ФИРМЕННОГО СОУСА (25 Г):
Кетчуп — 10 гр
Майонез — 5 гр
Табаско — 1 гр
Соевый соус — 2 гр
Рисовый уксус — 2 гр
Горчица дижонская — 5 гр
Коньяк — 1 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.
2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.
3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут
5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;
6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.
10.БУРГЕР ИЗ ЯГНЯТИНЫ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА, ЗАПРАВЛЕННЫМИ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Рецепт бургера из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булка — 82 гр
Котлеты — 200 гр (2шт)
Перец черный горошком — 2 гр
Соль — 1 гр
Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
Песто — 35 гр
Масло оливковое — 15 гр
Соус ростбиф — 35 гр
Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
Огурцы свежие — 28 гр
Лук красный очищенный кольца — 24 гр
Помидор — 40 гр
Сыр эменталь — 40 гр
Руккола — 8 гр
Морковь соломка — 7 гр
Салат Айсберг — 20 гр
Лук красный перья — 5 гр
Масло оливковое — 10 гр
Грано Падано тертый — 6 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.
2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.
3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ - 876391293582
10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ - 876391293838
10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ - 876391294094
10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ - 876391294350
10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ - 876391295886
10 РЕЦЕПТОВ И 10 СЕКРЕТОВ БУРГЕРОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ - 876391296142

Комментарии

Комментариев нет.