Ингредиенты и приготовление: 🔶Заварное тесто: 🔹80 г молока 🔹80 г воды 🔹80 г сливочного масла 🔹3 г сахара 🔹щепотка соли 🔹80 г муки 🔹140 г яиц Молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль довести до кипения. Снять с огня. Сразу добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Вернуть на медленный огонь, подсушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Должна на дне образоваться корочка. Тесто положить в чашу миксера, насадкой лопатка размешивать на средней скорости, чтобы тесто немного охладилось. Добавить в несколько приемов яйца. Тесто должно стекать с лопатки, но держать форму. Отсадить эклеры длиной 11см насадкой французская звезда 12-15 мм. Дальше существуют разные рекомендации, которые могут помочь, чтобы эклеры не рвались (посыпать мукой или сахарной пудрой, или какао-микрио). Все зависит от вашей духовки. У меня работает одно - смазывание эклеров растительным маслом. Тогда в конвектомате верх остается гладким (конечно, на некоторых могут быть разрывы, но в общем, все гладенько получается), немного рвется по основанию. Выпекаю так: разогреваю конвектомат до 250С, ставлю противень, выключаю духовку, жду 20 минут, потом включаю на 160С и сушу 20-25 минут. В вашей духовке время и температура могут варьировать - это уже надо подобрать самим, как и для макарон. Внутри эклеры должны быть сухими и полыми. 🔶Малиновый крем: 🔹210 г пюре малины 🔹1 яйцо 🔹4 желтка 🔹3 г желатина 🔹65 г сахара 🔹80 г сливочного масла Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая. Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать. Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться. Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию. Автор - Елена Цой
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Эклеры с малиновым кремом
Ингредиенты и приготовление:
🔶Заварное тесто:
🔹80 г молока
🔹80 г воды
🔹80 г сливочного масла
🔹3 г сахара
🔹щепотка соли
🔹80 г муки
🔹140 г яиц
Молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль довести до кипения. Снять с огня.
Сразу добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Вернуть на медленный огонь, подсушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Должна на дне образоваться корочка.
Тесто положить в чашу миксера, насадкой лопатка размешивать на средней скорости, чтобы тесто немного охладилось.
Добавить в несколько приемов яйца. Тесто должно стекать с лопатки, но держать форму.
Отсадить эклеры длиной 11см насадкой французская звезда 12-15 мм.
Дальше существуют разные рекомендации, которые могут помочь, чтобы эклеры не рвались (посыпать мукой или сахарной пудрой, или какао-микрио). Все зависит от вашей духовки.
У меня работает одно - смазывание эклеров растительным маслом. Тогда в конвектомате верх остается гладким (конечно, на некоторых могут быть разрывы, но в общем, все гладенько получается), немного рвется по основанию.
Выпекаю так: разогреваю конвектомат до 250С, ставлю противень, выключаю духовку, жду 20 минут, потом включаю на 160С и сушу 20-25 минут.
В вашей духовке время и температура могут варьировать - это уже надо подобрать самим, как и для макарон.
Внутри эклеры должны быть сухими и полыми.
🔶Малиновый крем:
🔹210 г пюре малины
🔹1 яйцо
🔹4 желтка
🔹3 г желатина
🔹65 г сахара
🔹80 г сливочного масла
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая.
Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать.
Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться.
Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию.
Автор - Елена Цой