Автор: прошутто75 Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!! Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для "Итальянский деревенский яблочный пирог": 🔹Желток яичный — 2 шт 🔹Сахар — 140 г 🔹Масло сливочное — 50 г 🔹Молоко — 125 мл 🔹Мука пшеничная — 180 г 🔹Разрыхлитель теста — 4 г 🔹Соль — 1 щепот. 🔹Яблоко — 4 шт Итальянский деревенский яблочный пирог ингредиенты Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога. Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!! Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г). Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! Пирог прост и вкусен!
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Итальянский деревенский яблочный пирог
Автор: прошутто75
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Итальянский деревенский яблочный пирог":
🔹Желток яичный — 2 шт
🔹Сахар — 140 г
🔹Масло сливочное — 50 г
🔹Молоко — 125 мл
🔹Мука пшеничная — 180 г
🔹Разрыхлитель теста — 4 г
🔹Соль — 1 щепот.
🔹Яблоко — 4 шт
Итальянский деревенский яблочный пирог ингредиенты Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен!