Идеально подходит для холодной погоды. Поначалу удивляет - разве можно так издеваться над чаем!? Но желание получить напиток такого потрясающего цвета пересиливает. Оказывается, и по вкусу не уступает. 🔹950 мл молока 🔹950 мл холодной воды + еще 350 мл 🔹1/2 ч.л. соды 🔹1/4 ч.л. соли 🔹4 ст.л. сахара 🔹1 палочка корицы 🔹6 коробочек кардамона 🔹2 ст.л. зеленого чая Влить воду в кастрюлю. Добавить чай, соль, соду, корицу и кардамон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Через 30 минут влить 350 мл холодной воды и мешать лопаткой около 5 минут. Затем добавить молоко и сахар (на этом этапе чай станет розового цвета). Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Процедить чай, разлить по чашкам. По желанию посыпать рубленными фисташками или миндалем.
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
РОЗОВЫЙ КАШМИРСКИЙ ЧАЙ
Идеально подходит для холодной погоды. Поначалу удивляет - разве можно так издеваться над чаем!? Но желание получить напиток такого потрясающего цвета пересиливает. Оказывается, и по вкусу не уступает.
🔹950 мл молока
🔹950 мл холодной воды + еще 350 мл
🔹1/2 ч.л. соды
🔹1/4 ч.л. соли
🔹4 ст.л. сахара
🔹1 палочка корицы
🔹6 коробочек кардамона
🔹2 ст.л. зеленого чая
Влить воду в кастрюлю. Добавить чай, соль, соду, корицу и кардамон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Через 30 минут влить 350 мл холодной воды и мешать лопаткой около 5 минут.
Затем добавить молоко и сахар (на этом этапе чай станет розового цвета).
Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Процедить чай, разлить по чашкам. По желанию посыпать рубленными фисташками или миндалем.