БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ (БИСКВИТ ВИКТОРИЯ)

Ингредиенты:
🔹250 г размягченного сливочного масла
🔹250 г самоподнимающейся муки (можно взять обычную муку и добавить 🔹1,5 ч л разрыхлителя и щепотку соли)
🔹250 г сахарной пудры
🔹4 больших яйца
🔹цедра 1 апельсина
🔹4 столовые ложки малинового варенья
🔹150 г свежей малины
🔶для крема:
🔹250 мл жирных сливок
🔹0,5 стручка ванили
🔹1 ст л сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °C. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте масло и сахар вместе до пышности. Добавьте яйца по одному, затем добавьте апельсиновую цедру и муку. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте около часа. По окончании выпечки зубочистка должна быть сухой. Дайте немного остыть, затем аккуратно вытащите из формы и охладите на решетке. Можно разделить тесто напополам и выпекать в двух формах, время выпечки тогда сократится и составит примерно 25-30 минут.
2. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте семена ванили, подробнее о креме здесь. Разрежьте корж на две часть, смажьте нижний вареньем, затем выложите крем, выложите ягоды и положите второй корж сверху. Верх коржа можно украсить кремом, малиной.
источник - bittereschokolade

БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ (БИСКВИТ ВИКТОРИЯ) - 877014440078
БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ (БИСКВИТ ВИКТОРИЯ) - 877014440334

Комментарии