Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Порций: 4-6 Вам потребуется: 🔹4 желтка 🔹600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!) 🔹80 г сахара 🔹7 г желатина (я брала пачку мелкого 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается) 🔹1 пакетик ванильного сахара 🔹170-180 г горького шоколада Как готовить: 1. Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина. 2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки. 3. Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать. 4. Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать. Добавить желатин. Хорошенько взбить. 5. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу. 6. Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15. Приятного аппетита!
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Шоколадный десерт.
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
🔹4 желтка
🔹600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
🔹80 г сахара
🔹7 г желатина (я брала пачку мелкого 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
🔹1 пакетик ванильного сахара
🔹170-180 г горького шоколада
Как готовить:
1. Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.
3. Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
4. Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать. Добавить желатин. Хорошенько взбить.
5. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу.
6. Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15.
Приятного аппетита!