Состав: лёгкий ванильный бисквит, пропитанный Амаретто, ягодно- сметанный мусс. 🔵БИСКВИТ ванильный ✔270г мука ✔280г сахар ✔4 шт яйца ✔Ванильн. ароматиз. 2 капли, ✔10г разрыхлитель ✔110г молоко 2.5% ✔50г масло раст.без запаха ✔5 ст.л. кипяток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка перемешать. Разлить по кольцам диаметром 18см~ 500г. Выпекать 25- 30 мин при 160-170° до сухой шпажки. 🔵МУСС ягодно- сметанный ✔230г пюре голубики ✔70г пюре клюквы ✔10г желатин Dr.Oetker /вода 50г/ ✔250г сметана 20-25% ✔70г сахар ✔200г полувзбитые сливки 33% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. Добавить к сметанной массе ягодное пюре/если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек/, перемешать. Распустить желатин. В небольшую часть сметанно- ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать. Затем объединить с остальной частью сметанно- ягодной массы, хорошо перемешать. Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Мусс готов. Сборка: отделить от мусса ~ 150г, остальной поделить на 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит~ 150г мусса. Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8часов. Снять кольцо, убрать плёнку и украсить по желанию. В данном случае я не покрывала торт кремом, но, если захотите, без труда можете это сделать. Автор - elena_tort_spb
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Очень вкусный тортик .
Состав: лёгкий ванильный бисквит, пропитанный Амаретто, ягодно- сметанный мусс.
🔵БИСКВИТ ванильный
✔270г мука
✔280г сахар
✔4 шт яйца
✔Ванильн. ароматиз. 2 капли,
✔10г разрыхлитель
✔110г молоко 2.5%
✔50г масло раст.без запаха ✔5 ст.л. кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка перемешать.
Разлить по кольцам диаметром 18см~ 500г. Выпекать 25- 30 мин при 160-170° до сухой шпажки.
🔵МУСС ягодно- сметанный
✔230г пюре голубики
✔70г пюре клюквы
✔10г желатин Dr.Oetker /вода 50г/
✔250г сметана 20-25%
✔70г сахар
✔200г полувзбитые сливки 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. Добавить к сметанной массе ягодное пюре/если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек/, перемешать. Распустить желатин. В небольшую часть сметанно- ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать. Затем объединить с остальной частью сметанно- ягодной массы, хорошо перемешать. Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Мусс готов.
Сборка: отделить от мусса ~ 150г, остальной поделить на 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит- 1/2 часть мусса- бисквит~ 150г мусса. Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8часов. Снять кольцо, убрать плёнку и украсить по желанию. В данном случае я не покрывала торт кремом, но, если захотите, без труда можете это сделать.
Автор - elena_tort_spb