Это очень вкусно ! И пришло к нам с Балканской кухни . Время приготовления: 100 мин Порций: 2 Вам потребуется: форма 24-26 см.(обложила пекарской бумагой) основа : 300 гр.муки , 100гр. сахара , 200 гр.холодного сливочного масла , 1 яйцо , 1 желток для смазки начинка : 240 мл.молока , 250 мл.сливок , 4 яйца , 200 гр.сахара , 1ч.л. ванильной эссенции сверху нам понадобится тёмный сахар Как готовить: 1. Всё для основы перемешали вместе (кроме яйца)до состояния крошки , добавили яйцо и получили тесто которое размяли образовав бортики в форме и положили в холодилник на 15 минут. Печку разогрели до 180 гр. 2. Вытащили тесто , положили на него пекарскую бумагу и сверху кто что имеет - специальные крузляки-грузики или фасоль , горох имеющийся в доме . Выпекаем 10-15 минут , снимаем груз и пекём ещё 8-10 минут до золотистого цвета . 3. После этого слегка взболтали желток и намазали им тесто , которое сново поставили в печку на ещё 5-10 минут . Вытащили , остудили , убавили печку на 140 гр. 4. Взболтали всё для начинки , вылили на остывшее тесто и поставили выпекать на 40-60 минут пока наша "болтушка-начинка" не станет устойчивой . посыпали сверху тёмным сахаром и припекли в гриле до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Автор: Sapfir jer
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Балканский молочник.
Это очень вкусно ! И пришло к нам с Балканской кухни .
Время приготовления: 100 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
форма 24-26 см.(обложила пекарской бумагой)
основа :
300 гр.муки ,
100гр. сахара ,
200 гр.холодного сливочного масла ,
1 яйцо ,
1 желток для смазки
начинка :
240 мл.молока ,
250 мл.сливок ,
4 яйца ,
200 гр.сахара ,
1ч.л. ванильной эссенции
сверху нам понадобится тёмный сахар
Как готовить:
1. Всё для основы перемешали вместе (кроме яйца)до состояния крошки , добавили яйцо и получили тесто которое размяли образовав бортики в форме и положили в холодилник на 15 минут. Печку разогрели до 180 гр.
2. Вытащили тесто , положили на него пекарскую бумагу и сверху кто что имеет - специальные крузляки-грузики или фасоль , горох имеющийся в доме .
Выпекаем 10-15 минут , снимаем груз и пекём ещё 8-10 минут до золотистого цвета .
3. После этого слегка взболтали желток и намазали им тесто , которое сново поставили в печку на ещё 5-10 минут . Вытащили , остудили , убавили печку на 140 гр.
4. Взболтали всё для начинки , вылили на остывшее тесто и поставили выпекать на 40-60 минут пока наша "болтушка-начинка" не станет устойчивой .
посыпали сверху тёмным сахаром и припекли в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Sapfir jer