Рецепт малинового птичьего молока

❤Охлажденное пюре малины 120 гр
❤Сахар 400 гр
❤Агар 20 гр + вода 120 мл
❤Белок 200 гр
❤Размягченное сливочное масло 150 гр
❤Сгущенное молоко 70 гр
❤Щепотка лимонной кислоты
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Пюре с белком, лимонной кислотой взбиваем до пик Варим сироп: в сотейник с толстым дном помещаем сахар, воду и агар. После закипания, активно мешаем сироп и варим до янтарного цвета, как на зефир, до момента, когда нить еще стекает с лопатки, но прерывается и схватывается, по термометру 108 - 110°. Вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбивая на высокой скорости. Массу нужно взбивать до устойчивых пик, венчик будет оставлять четкие следы на поверхности, масса посветлеет и увеличится в 2,5 - 3 раза. Вводим сливочное масло и взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния.
Форму/стаканчики лучше подготовить заранее, масса довольно быстро схватывается. Я заливаю в квадратную форму, диаметром 25 см, дно обтягиваю пищевой пленкой.
Оставляем для стабилизации на 8-12 часов. Масса застывает уже через пару часов, но по истечение суток структура меняется и вкус раскрывается полностью
Пюре можно заменить на любое ягодное.
Автор - sladosti.radosti_spb

Рецепт малинового птичьего молока  - 881172231310

Комментарии