Количество ингредиентов рассчитано на 18 шт. Выпекать при 175 C, 15 -25 мин.( зависит от духовки). -2 яйца -150 гр. сахара -120 гр. растительного масла -150 гр. жирного кефира -240 гр. просеянной муки -1 ч.л. какао -1 ч.л. разрыхлителя -1/2 ч.л. соды -красный краситель -соль на кончике ножа Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку. Яйца с сахаром взбить на максимальной скорости минут 5-7. Немного убавить скорость и продолжая взбивать влить растительное масло. Всё тщательно смешать. Затем всыпать сухую смесь и влить кефир. Всё хорошенько перемешать на небольших оборотах 1 минуту. В готовое тесто добавить красный краситель. Разложить тесто по капсулам и выпекать в заранее разогретой духовке. После выпекания остудить. При желании можно начинить ягодной начинкой. Крем сливочно-сырный: -150 гр. жирных холодных сливок ( 35-38%) -100 гр. сахарной пудры -400 гр. сливочного сыра ( из холодильника или комнатной температуры не важно) -экстракт ванили капелька Все ингредиенты взбить миксером в устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки. Приятного аппетита!!! автор - fun__bun
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Капкейки «Красный бархат»
Количество ингредиентов рассчитано на 18 шт.
Выпекать при 175 C, 15 -25 мин.( зависит от духовки).
-2 яйца -150 гр. сахара
-120 гр. растительного масла
-150 гр. жирного кефира
-240 гр. просеянной муки
-1 ч.л. какао -1 ч.л. разрыхлителя -1/2 ч.л. соды
-красный краситель
-соль на кончике ножа
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Яйца с сахаром взбить на максимальной скорости минут 5-7.
Немного убавить скорость и продолжая взбивать влить растительное масло. Всё тщательно смешать.
Затем всыпать сухую смесь и влить кефир. Всё хорошенько перемешать на небольших оборотах 1 минуту.
В готовое тесто добавить красный краситель.
Разложить тесто по капсулам и выпекать в заранее разогретой духовке.
После выпекания остудить. При желании можно начинить ягодной начинкой.
Крем сливочно-сырный:
-150 гр. жирных холодных сливок ( 35-38%)
-100 гр. сахарной пудры
-400 гр. сливочного сыра ( из холодильника или комнатной температуры не важно)
-экстракт ванили капелька
Все ингредиенты взбить миксером в устойчивый крем.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки.
Приятного аппетита!!!
автор - fun__bun