Идея была: цитрусовые и шоколад, пассифлора там случайно затесалась, но на вкус пришлась к месту. Делала 3 дня: в первый день сварила цукаты и сделала шоколад, во второй - испекла корж и бортик, в третий - сделала мусс, собрала торт и сделала желе. Получилось ненапряжно, даже с учётом, что готовка пришлась на середину рабочей недели. В самый ответственный момент оказалось, что кондитерский мешок пришёл в негодность, поэтому полоски "рисовала" ложкой и о ровности уже речи не шло.) Вам потребуется: Цитрусовые в сиропе: цедра 2 мандаринов горсть кумкватов 1 апельсин 1 мандарин 1 стакан сахара Корж брауни: 200 грамм сливочного масла 200 грамм тёмного шоколада 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана фундука 4 яйца 1 стакан муки щепотка соли Миндальный бисквит джоконда: 2 яйца 2 белка 50 грамм молотого миндаля 20 грамм муки 50 грамм сахара 20 грамм растопленного сливочного масла 1/2 ст.л. порошка какао цедра 1 мандарина капля оранжевого красителя Мусс: 50 грамм чёрного шоколада 500 мл. мандаринового сока 200 мл. апельсинового сока сок 1 лимона 1/2 стакана мякоти пассифлоры 1 стакан сахара 40 грамм желатина Желе: 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана сиропа, в котором варились цитрусовые 10 грамм желатина Как готовить: 1. Цитрусовые в сиропе: Кумкваты, апельсин и мандарин нарезать тонкими ломтиками, добавить цедру, сахар и стакан воды. Довести до кипения и варить, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откинуть на дуршлаг, дольки разложить на листе бумаги, чтобы обсохли. 2. Корж брауни: Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, орехи и 2/3 сваренных в сиропе кумкватов, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в разъёмную форму смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы. 3. Миндальный бисквит джоконда: Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, в другую - цедру и краситель. На противень застеленный бумагой выложить тесто полосками. Печь 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на полосы так, чтобы их общая длина была равна периметру формы. 4. Мусс: Шоколад растопить, добавить сваренную в сиропе цедру, выложить на лист бумаги, охладить, наломать на кусочки. Желатин замочить в части сока. Остальной сок смешать с сахаром и пассифлорой, довести почти до кипения, добавить желатин, дать ему раствориться. Охладить, пока смесь не начнёт густеть, но ещё не застынет (примерно консистенция киселя). Взбивать миксером на максимальной скорости 15 минут. В готовый мусс добвить кусочки шоколада. Корж брауни обрезать, уложить обратно в форму, по краю поставить бортик из бисквита, в середину выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Желе: Желатин замочить в соке, сироп нагреть до кипения, влить сок с желатином, варить до полного растворения. Дольки цитрусовых разложить на поверхности торта, с помощью кисточки покрыть слоем желе, дать застыть. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel
ТОРТЫ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ
Торт Тигрис.
Идея была: цитрусовые и шоколад, пассифлора там случайно затесалась, но на вкус пришлась к месту. Делала 3 дня: в первый день сварила цукаты и сделала шоколад, во второй - испекла корж и бортик, в третий - сделала мусс, собрала торт и сделала желе. Получилось ненапряжно, даже с учётом, что готовка пришлась на середину рабочей недели. В самый ответственный момент оказалось, что кондитерский мешок пришёл в негодность, поэтому полоски "рисовала" ложкой и о ровности уже речи не шло.)
Вам потребуется:
Цитрусовые в сиропе:
цедра 2 мандаринов
горсть кумкватов
1 апельсин
1 мандарин
1 стакан сахара
Корж брауни:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана фундука
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
Миндальный бисквит джоконда:
2 яйца
2 белка
50 грамм молотого миндаля
20 грамм муки
50 грамм сахара
20 грамм растопленного сливочного масла
1/2 ст.л. порошка какао
цедра 1 мандарина
капля оранжевого красителя
Мусс:
50 грамм чёрного шоколада
500 мл. мандаринового сока
200 мл. апельсинового сока
сок 1 лимона
1/2 стакана мякоти пассифлоры
1 стакан сахара
40 грамм желатина
Желе:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сиропа, в котором варились цитрусовые
10 грамм желатина
Как готовить:
1. Цитрусовые в сиропе:
Кумкваты, апельсин и мандарин нарезать тонкими ломтиками, добавить цедру, сахар и стакан воды. Довести до кипения и варить, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откинуть на дуршлаг, дольки разложить на листе бумаги, чтобы обсохли.
2. Корж брауни:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, орехи и 2/3 сваренных в сиропе кумкватов, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в разъёмную форму смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
3. Миндальный бисквит джоконда:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку, миндаль и масло, осторожно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков, аккуратно перемешать с тестом. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, в другую - цедру и краситель. На противень застеленный бумагой выложить тесто полосками. Печь 20 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать на полосы так, чтобы их общая длина была равна периметру формы.
4. Мусс:
Шоколад растопить, добавить сваренную в сиропе цедру, выложить на лист бумаги, охладить, наломать на кусочки. Желатин замочить в части сока. Остальной сок смешать с сахаром и пассифлорой, довести почти до кипения, добавить желатин, дать ему раствориться. Охладить, пока смесь не начнёт густеть, но ещё не застынет (примерно консистенция киселя). Взбивать миксером на максимальной скорости 15 минут. В готовый мусс добвить кусочки шоколада.
Корж брауни обрезать, уложить обратно в форму, по краю поставить бортик из бисквита, в середину выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Желе:
Желатин замочить в соке, сироп нагреть до кипения, влить сок с желатином, варить до полного растворения. Дольки цитрусовых разложить на поверхности торта, с помощью кисточки покрыть слоем желе, дать застыть.
Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel