Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе: Постную свинину нарезать небольшими кубиками. Влить рисовый саке, перемешать и дать постоять 30 минут. За неимением саке можно использовать водку или ром. Яйцо взбить с крахмалом, посолить, перемешать со свининой. Теперь обваливаем кубики свинины в муке.
Тем временем готовим кисло-сладкий соус. Для этого соединить уксус с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем кетчуп и соевый соус. Варим на медленном огне 15 минут, помешивая. Подготовленную свинину обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в другую посуду.
На той же сковороде обжариваем лук-порей, нарезанный колечками, и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Добавляем ананас, нарезанный кубиками. Возвращаем свинину на сковороду и перемешиваем с овощами и ананасом. Вливаем подготовленный кисло-сладкий соус и тушим свинину в кисло-сладком соусе на медленном огне, часто помешивая, 15-20 минут. Приятного аппетита! #мясо
ВКУСНЯШКИ
Свинина в кисло-сладком соусе
Знаменитое блюдо китайской кухни. Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем.
Продукты (на 6 порций)
Свинина постная - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Ананас - 100 г
Для подготовки свинины:
Саке (ром, водка) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
Уксус винный белый - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кетчуп - 1 стакан
Соевый соус - 3 ст.л.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
Постную свинину нарезать небольшими кубиками. Влить рисовый саке, перемешать и дать постоять 30 минут. За неимением саке можно использовать водку или ром.
Яйцо взбить с крахмалом, посолить, перемешать со свининой.
Теперь обваливаем кубики свинины в муке.
Тем временем готовим кисло-сладкий соус.
Для этого соединить уксус с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем кетчуп и соевый соус. Варим на медленном огне 15 минут, помешивая.
Подготовленную свинину обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в другую посуду.
На той же сковороде обжариваем лук-порей, нарезанный колечками, и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
Добавляем ананас, нарезанный кубиками.
Возвращаем свинину на сковороду и перемешиваем с овощами и ананасом.
Вливаем подготовленный кисло-сладкий соус и тушим свинину в кисло-сладком соусе на медленном огне, часто помешивая, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#мясо