Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )
Нам потребуется:
Творог
200 гр.
Молоко
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 гр.
Сода
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу.
Рецепт:
1. Молоко выльем в кастрюлю и поставим на огонь. Творог положим в молоко, и помешивая, доведём до кипения. Затем подержим на слабом огне минут 5.
2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.
Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )
3. Получившийся творог отправим в чистую кастрюлю или казанок — лучше всего, с толстым дном. Добавим соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло, смешаем и поставим на плиту.
4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли.
Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге.
5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой.
6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым.
Белков - 8,7 г;
Жиров - 12,52 г;
Углеводов - 3,23 г;
В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего - 12%. Прямо как в Европе : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день! - 907477325935
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день! - 907477325423
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день! - 907477326191
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день! - 907477325679
Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке.

Комментарии

Комментариев нет.