11 окт 2021
Как правильно приготовить фарш для голубцов: секреты опытных хозяек.
У многих хозяек возникают вопросы относительно приготовления голубцов. В частности, их интересует, какое мясо брать для фарша, стоит ли класть овощи, стоит ли отваривать рис перед добавлением в фарш и другие.
Стоит отметить, что раньше в фарше для голубцов использовались в основном свинина и говядина. Сейчас голубцы все чаще делают с курицей.
При этом рис стоит отварить не до конца. Сырой рис может впитать весь соус, а сваренный заранее рис будет неприятным по вкусовым качествам. Более того, полуотваренный рис позволит голубцам быстрее приготовиться.
Для приготовления начинки голубцов понадобятся:
500г мясного фарша;
300г помидоров;
150г риса;
3 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Для начала обжариваем лук и морковь. Тщательно промываем рис, желательно несколько раз. Ставим на огонь и отвариваем до полуготовности – примерно 5 минут после закипания. Оставляем остывать.
Измельчаем чеснок с помощью давилки или на терке. Перетираем помидоры или пропускаем их через блендер.
Смешиваем фарш, рис, лук, обжаренные овощи, томат и укроп. Солим и перчим по вкусу. Готовую начинку выкладываем на капустные листы и формируем конвертики.
Блюдо тушим на мелком огне в течение 30-40 минут до готовности.
Горячие голубцы подаем горячими, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
500г мясного фарша;
300г помидоров;
150г риса;
3 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Для начала обжариваем лук и морковь. Тщательно промываем рис, желательно несколько раз. Ставим на огонь и отвариваем до полуготовности – примерно 5 минут после закипания. Оставляем остывать.
Измельчаем чеснок с помощью давилки или на терке. Перетираем помидоры или пропускаем их через блендер.
Смешиваем фарш, рис, лук, обжаренные овощи, томат и укроп. Солим и перчим по вкусу. Готовую начинку выкладываем на капустные листы и формируем конвертики.
Блюдо тушим на мелком огне в течение 30-40 минут до готовности.
Горячие голубцы подаем горячими, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой секрет, который делает знакомое блюдо вкуснее, насыщеннее или нежнее.
Что касается приготовления голубцов, то многое зависит от качества капустных листов. Их следует правильно подготовить. Тогда голубцы получатся сочными, мягкими, а их вкус – незабываемый.
Как правильно подготовить капустные листья
Выбирая капусту, обратите внимание на кочаны с тонкими листьями, да и сами овощи лучше выбирать плоской формы.
Обычно берется средний кочан капусты весом 1-1,5 кг. Удалив плохие листья, помойте ее, после чего воспользуйтесь следующими хитростями.
Удалите кочерыжку и залейте ее кипятком.
Затем добавьте в воду 0,5 ч.л. уксуса (или щепотку лимонной кислоты). Так листья останутся плотными и не порвутся при приготовлении.
Дальше нужно сварить кочан в этой воде в течение1-2 минут, вытащить его и дать остыть, после чего начинать отделять листья.
Что касается приготовления фарша, то если речь идет о нежирном мясе, добавьте в каждый голубец кусочек сливочного масла – они получатся более сочными.
Также улучшить вкус может предварительная обжарка голубцов на сковороде.
Тушить голубцы лучше всего в бульоне – грибном, овощном или мясном.
Придать отменный вкус голубцам можно, если на стадии тушения добавить в подливу немного сметаны или жирных сливок.