Самый простой рецепт домашнего самогона! Самогонщики говорят, что Самогон можно приготовить из чего угодно, хоть из гвоздей. Этот рецепт самогона один из самых простых и бюджетных. Благодаря двойной перегонке, продукт получается чистый и совсем невредный!
Свежие дрожжи 100 гр Сахар 800 гр Вода 4 литра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для самогона. Прежде всего дрожжи должны быть очень свежими (смиотрите дату производства). Можно взять и сухие дрожжи, и винные, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения.
Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. сахара.
Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет вообще. Также вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.
Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.
Добавьте оставшийся сахар.
Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.
Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку и поставьте в нехолодное место.
Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Как только перчатка сдулась - брага готова. По желанию можно ее процедить. Я этого не делала, т.к. в браге не было ни фруктов, ни варенья - никаких добавок.
Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой. В принципе, такой самогон можно употреблять, но он как в старину имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.
Все потому, что раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды. Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Только !!! первые 100 мл самогона и последние необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.
Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички. Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней! Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Зачем нужна вторая перегонка самогона, если и после первой его вполне можно пить? Вот зачем: при второй перегонке из самогона уходит неприятный сивушный запах удаляется большая часть других примесей: масел, ацетона, алкалоидов второй перегонкой можно повысить градус напитка вторая перегонка делает самогон более прозрачным (особенно если после первой он был мутным)
Бабушкина поваренная книга
САМОГОН ИЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ
Самый простой рецепт домашнего самогона! Самогонщики говорят, что Самогон можно приготовить из чего угодно, хоть из гвоздей. Этот рецепт самогона один из самых простых и бюджетных. Благодаря двойной перегонке, продукт получается чистый и совсем невредный!
Сахар
800 гр
Вода
4 литра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подготовьте все необходимые ингредиенты для самогона. Прежде всего дрожжи должны быть очень свежими (смиотрите дату производства). Можно взять и сухие дрожжи, и винные, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения.
Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. сахара.
Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет вообще. Также вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.
Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.
Добавьте оставшийся сахар.
Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.
Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку и поставьте в нехолодное место.
Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Как только перчатка сдулась - брага готова. По желанию можно ее процедить. Я этого не делала, т.к. в браге не было ни фруктов, ни варенья - никаких добавок.
Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой. В принципе, такой самогон можно употреблять, но он как в старину имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.
Все потому, что раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды. Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Только !!! первые 100 мл самогона и последние необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.
Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички. Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней! Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Зачем нужна вторая перегонка самогона, если и после первой его вполне можно пить?
Вот зачем:
при второй перегонке из самогона уходит неприятный сивушный запах
удаляется большая часть других примесей: масел, ацетона, алкалоидов
второй перегонкой можно повысить градус напитка
вторая перегонка делает самогон более прозрачным (особенно если после первой он был мутным)