Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кочан капусты небольшой; фарш 400 г; лук, 3 шт; рис, 100 г; соль, перец, специи; томатный сок и растительное масло по 2 ст.л. Процесс приготовления Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка. Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом. Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу. Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности. Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья. Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой. Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком. Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут. Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами. Пирог очень вкусный и ароматный, сочный, пропитанным томатным соком.
Бабушкина поваренная книга
Ленивый капустный пирог
Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кочан капусты небольшой;
фарш 400 г;
лук, 3 шт;
рис, 100 г;
соль, перец, специи;
томатный сок и растительное масло по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка.
Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.
Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.
Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности.
Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.
Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой.
Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.
Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.
Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами.
Пирог очень вкусный и ароматный, сочный, пропитанным томатным соком.