Тушеная капуста с мясом - это очень вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы вы его приготовили для своих родных. Блюдо сочетает в себе сладкую нотку моркови и лука, сытность мяса и капусты, кислинку томатной пасты и фантастический аромат всех специй. Такое блюдо можно приготовить не только в будничный день. Оно также может разнообразить ваше меню для воскресных посиделок. Итак, несколько абсолютно простых и доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, немного вашего свободного времени, хорошее настроение, любовь к родным и кулинарии и вуаля - тушеная капуста с мьясом готова покорять желудки ваших родных. Ингредиенты Капуста белокочанная 1, 5 кг Мясо 500 г. Лук2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 50 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло для жарки Лавровый лист 3 шт. Вода 150 мл. Сахар 25 г. Специи по вкусу Приготовление На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо. Мы используем свинину, но вы можете отталкиваться от собственных вкусов и возможностей. Вытираем мясо бумажными полотенцами, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами. Далее нам понадобится вместительная кастрюлька или казан, где мы будем тушить капусту. Вливаем сюда немного масла и высыпаем измельченное мясо. Жарим его до легкой золотистости. Как только мясо немного зарумянилось, к нему нужно добавить нарезанный лук. Жарим до мягкости. После этого в кастрюльку отправляем натертую морковь. Жарим ее до мягкости. В полученную массу добавляем лавровый лист, соль и 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне. Пока овощи с мясом тушатся, нам нужно тонко нашинковать капусту. Между тем прошло 10 минут, поэтому в емкость с мясом добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. Измельченную капусту отправляем в кастрюльку и тщательно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим массу на среднем огне примерно 10 минут. В процессе тушения массу обязательно периодически нужно перемешивать. Через указанное время капуста значительно уменьшилась в размере. Солим ее и добавляем любимые специи. У нас это приправа ко вторым блюдам. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой примерно 15 минут. Ну вот и все - вкусная капуста с мясом готова. Удачи вам в приготовлении!
Бабушкина поваренная книга
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом - это очень вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы вы его приготовили для своих родных. Блюдо сочетает в себе сладкую нотку моркови и лука, сытность мяса и капусты, кислинку томатной пасты и фантастический аромат всех специй. Такое блюдо можно приготовить не только в будничный день. Оно также может разнообразить ваше меню для воскресных посиделок.
Итак, несколько абсолютно простых и доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, немного вашего свободного времени, хорошее настроение, любовь к родным и кулинарии и вуаля - тушеная капуста с мьясом готова покорять желудки ваших родных.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1, 5 кг
Мясо 500 г.
Лук2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 50 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лавровый лист 3 шт.
Вода 150 мл.
Сахар 25 г.
Специи по вкусу
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо. Мы используем свинину, но вы можете отталкиваться от собственных вкусов и возможностей. Вытираем мясо бумажными полотенцами, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами.
Далее нам понадобится вместительная кастрюлька или казан, где мы будем тушить капусту. Вливаем сюда немного масла и высыпаем измельченное мясо. Жарим его до легкой золотистости.
Как только мясо немного зарумянилось, к нему нужно добавить нарезанный лук. Жарим до мягкости.
После этого в кастрюльку отправляем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.
В полученную массу добавляем лавровый лист, соль и 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне.
Пока овощи с мясом тушатся, нам нужно тонко нашинковать капусту.
Между тем прошло 10 минут, поэтому в емкость с мясом добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем.
Измельченную капусту отправляем в кастрюльку и тщательно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим массу на среднем огне примерно 10 минут. В процессе тушения массу обязательно периодически нужно перемешивать.
Через указанное время капуста значительно уменьшилась в размере. Солим ее и добавляем любимые специи. У нас это приправа ко вторым блюдам. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой примерно 15 минут.
Ну вот и все - вкусная капуста с мясом готова. Удачи вам в приготовлении!