Селедка под шубой - слои по очереди: большинство делает это неправильно

Селедка под шубой слои пошагово - как правильно выкладывать и сколько настаивать :
Большинство хозяек допускает одну и ту же ошибку при приготовлении этого салата. Узнаем как правильно чередовать все слои в Селедке под шубой ?
Селедочка под водочку – что может быть вкуснее на праздничном застолье? Селедка под шубой (классический рецепт) – это сытный и безумно вкусный салатик, который радует глаз, сердце и взыскательный желудок не одного поколения наших людей. А шуба с красной рыбой - это уже изысканная вариация привычного салата.
Но при приготовлении этого салата большинство хозяек из года в год допускает одну и ту же ошибку – неправильно выкладывая слои на салатное блюдо. Как правильно выкладывать слои салата Селедка под шубой, чтобы они дополняли друг друга и помогали лучше раскрыться всем оттенкам вкуса.
Сколько по времени пропитывается салат Шуба?
Какую селедку лучше покупать для Шубы?
Что можно положить вместо селедки под шубой?
Классический вариант предусматривает, что первым слоем идет отварная картошка – а уже на нее кладут селедку. Но мы предлагаем вам вариант очередности слоев, который придает свежий, немного маринованный, слегка сладковатый вкус салату:
свекла – она идет первой,
поверх лук – в сочетании со свеклой они и придают салату остро-сладкую деликатность,
затем селедка, которая будет отдавать свой сок луку и свекле – и одновременно слегка мариноваться под верхними слоями;
чтобы снизить "градус соли" – на рыбу сверху кладут картошку,
повторяют слой лука,
яйца,
потом горошек,
следом морковь,
"закольцовывают" слои вторым слоем свеклы.
Сеточкой из майонеза украшают салат уже в самом конце. Для придания дополнительной пикантности можно смешать майонез с небольшим количеством горчицы.
Сколько по времени пропитывается салат Шуба
Достаточно и пары часов, но чтоб наверняка – стоит оставить ее в прохладном месте (в холодильнике или вынести на балкон) на 3 часа.
Какую селедку лучше покупать для Шубы
Выбирая рыбу на салат, ориентируйтесь на:
размер: рыбина должна быть крупная;
целостность тушки: она должна быть без повреждений;
хвост: он должен быть не сморщенным (иначе эта сельдь – пересолена);
жирность: для салата стоит подбирать жирные экземпляры.
Можно также попробовать нажать на жабры: если выступила светлая жидкость – значит, перед вами селедка нужной степени посола.
Что можно положить вместо селедки под шубой
Именно селедка отвечает за классический вкус Шубы. Но если уж возникла необходимость в замене рыбы – то, в принципе, можно взять любую другую соленую или копченую рыбку:
форель,
слабосоленую семгу,
горбушу,
хамсу,
скумбрию.
Еще опытные кулинары рекомендуют рассмотреть в качестве замены соленой сельди – рыбные консервы (только выбирать сорта рыбы пожирнее, и обязательно выбирать рыбу в масле, а не в томате). При приготовлении салата само масло с консервы стоит слить заранее.

Селедка под шубой - слои по очереди: большинство делает это неправильно - 929649446767

Комментарии

Комментариев нет.