Комментарии
- 29 мая 2022 22:03Полина Исайкина (Биткина)
- Рита Сафарова СайдюковаКомментарий удалён.
- Рита Сафарова СайдюковаКомментарий удалён.
- 31 мая 2022 20:58Рита Сафарова СайдюковаПодсолнечное масло?Бульон , сливочное масло согласна..и томатной пасты 5 ложек
- 11 июн 2022 13:10Игорь Казанцев
- 20 июн 2022 07:57Nina Schwabauer ответила Рите Сафаровой СайдюковойПять ст.л.пасты изжога обеспечена…видимо ошиблись..
- 24 июн 2022 15:32Дамочка Червонная
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкина поваренная книга
Как приготовить вкусную и густую подливу для макарон, тефтелей, котлет за 5 минут
Благодаря простому рецепту ее можно приготовить за пять минут даже тогда, когда планов на нее не было.
Подлива сделает вкуснее не только котлеты, но и тефтели, голубцы, макароны, пюре и многие другие блюда.
Ингредиенты:
масло растительное (без запаха) – 5 ст. л.;
паста томатная – 5 ст. л.;
сметана – 5 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
мука – 5 ч. л.;
вода (в идеале бульон) – 3 стакана;
соль, черный перец и специи – по вкусу.
Как готовить подливу
1. В кастрюле нагревают растительное и сливочное масло. Огонь делают слабым, т. к. масло не должно кипеть.
2. Далее в масло добавляют муку и перемешивают до однородности. Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Нужно следить, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
3. Добавляют томатную пасту и размешивают до однородности.
4. Вливают немного бульона (или воды). Перемешивают, подлива немного густеет. Доливают оставшийся бульон (воду). Перемешивают.
5. Добавляют соль, перец и специи по желанию. Перемешивают.
6. В самом конце добавляют сметану и, как только закипит, огонь сразу же выключают.