Очень просто, очень вкусно и быстро - праздник каждый день! Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая - универсальное горячее блюдо для ужина в узком семейном кругу и на большое праздничное застолье. Благодаря помидорам и без того мягкое мясо птицы сохранит сочность и нежность, а специи придадут ему аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки 500 гр Твёрдый сыр 50 гр. Помидоры 2 шт. Петрушка (2 веточки) Итальянские травы повкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ШАГ 1:
Как потушить бедро индейки в мультиварке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2:
Филе индейки вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек мяса посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Я использовала прованские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.
ШАГ 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4:
Сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
ШАГ 5:
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее ломтики индейки в один слой.
ШАГ 7:
Сверху распределите кружочки помидоров.
ШАГ 8:
Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
ШАГ 9:
Готовую индейку посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Бабушкина поваренная книга
ИНДЕЙКА КУСОЧКАМИ В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ
Очень просто, очень вкусно и быстро - праздник каждый день! Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая - универсальное горячее блюдо для ужина в узком семейном кругу и на большое праздничное застолье. Благодаря помидорам и без того мягкое мясо птицы сохранит сочность и нежность, а специи придадут ему аромат.
Филе индейки 500 гр
Твёрдый сыр 50 гр.
Помидоры 2 шт.
Петрушка (2 веточки)
Итальянские травы повкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.