УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183982703
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ШАГ 1:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183983471
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

ШАГ 2:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183983215
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

ШАГ 3:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183982959
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

ШАГ 4:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183983727
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

ШАГ 5:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183983983
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

ШАГ 6:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183984239
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

ШАГ 7:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183984495
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

ШАГ 8:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183985007
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

ШАГ 9:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183985263
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

ШАГ 10:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183985519
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

ШАГ 11:
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 940183986031
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Комментарии