Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт кабачков Анкл Бенс. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобиться запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.
Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите спелые, так называемые, старые кабачки с уже одеревеневшей кожицей. Плоды нужно тщательно вымыть, снять с них кожицу, а затем удалить ложкой все семена.
шаг2из 15
Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы, при помощи острого ножа.
шаг3из 15
Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидоры на половины или четвертины, в зависимости от размера плодов. Половинки помидоров положите в кухонный комбайн или блендер и взбейте их до однородного пюре.
шаг4из 15
Томатное пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок.
шаг5из 15
Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь, когда смесь дойдет до кипения, засеките время и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
шаг6из 15
Тем временем очистите лук от шелухи, сполосните их в холодной проточной водой и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
шаг7из 15
К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки и хорошо перемешайте. На таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
шаг8из 15
В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками.
шаг9из 15
Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
шаг10из 15
Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время.
шаг11из 15
Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
шаг12из 15
В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут.
шаг13из 15
В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышки для закатки кипятиться.
шаг14из 15
Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками.
шаг15из 15
Банкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.
Бабушкина поваренная книга
Салат из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму
Салат из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму
Ингредиенты
Кабачки1 кгПомидоры свежие1.5 кгЛук репчатый250 гр.Чеснок4 зуб.Болгарский перец сладкий2 шт.Соль1 ст.л.Уксус столовый 9%50 мл.Масло растительное0.5 ст.Сахар-песок0.5 ст.
Процесс приготовления
шаг1из 15
Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите спелые, так называемые, старые кабачки с уже одеревеневшей кожицей. Плоды нужно тщательно вымыть, снять с них кожицу, а затем удалить ложкой все семена.
шаг2из 15
Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы, при помощи острого ножа.
шаг3из 15
Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидоры на половины или четвертины, в зависимости от размера плодов.
Половинки помидоров положите в кухонный комбайн или блендер и взбейте их до однородного пюре.
шаг4из 15
Томатное пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок.
шаг5из 15
Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь, когда смесь дойдет до кипения, засеките время и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
шаг6из 15
Тем временем очистите лук от шелухи, сполосните их в холодной проточной водой и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
шаг7из 15
К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки и хорошо перемешайте. На таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
шаг8из 15
В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками.
шаг9из 15
Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
шаг10из 15
Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время.
шаг11из 15
Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
шаг12из 15
В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут.
шаг13из 15
В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышки для закатки кипятиться.
шаг14из 15
Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками.
шаг15из 15
Банкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.