Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек.

Простой и эффективный прием.
Всего почка варится около часа.
КАК ГОТОВИТЬ:
Основным источником запаха в почках является висцеральный жир. Сколько бы вы его ни замачивали, ни кипятили, ничто не уберет этот запах. А это значит, что жир вообще не нужен.
Жир является источником запаха.

Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. - 943482743663
А так как почка состоит из отделенных друг от друга фрагментов, то самое простое решение – не срезать жир с фрагментов, а срезать фрагменты с жира. Я не понимаю, почему об этой самой простой и эффективной методике вообще никто не говорит.

Даже если в сале останется какое-то количество почек, это, с учетом стоимости субпродукта, не будет значительной потерей. Получится как на этом фото. ПочкиПервая вода готова к закипанию.
Варить во второй воде 10 минут. Тогда вода станет желтоватого цвета.
Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. - 943482743919
Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. - 943482745711
Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. - 943482746223
И снова слить воду, снова залить холодной и варить после закипания в слегка подсоленной воде 20 минут. И все, дальше с почками можно делать что угодно и добавлять куда угодно.
Как подготовить говяжьи почки для супов, чтобы от запаха остался только намек. - 943482747247
После отваривания в третьей воде почки готовы к дальнейшей варке.
Они будут на вкус как говяжья печень, и вы не почувствуете сильного постороннего запаха, останется только их намек. А рассол от таких почек только выиграет 😊

Комментарии