Очень вкусная закуска, получается всегда нежным и достаточно сочным. Приготавливается из готового хлеба для тостов, рыбы горячего и холодного копчения, майонеза( всегда использую собственного приготовления), свежего сыра( типа Филадельфия)и украшается укропом. Приготовление: первый слой:выложить6 кусочков хлеба сбрызнуть лимонным соком, намазать майонезом выложить рыбу горячего копчения, накрыть вторым слоем хлеба, смазанным изнутри сыром, уложить хлеб сырной стороной к рыбе. Повторить первый слой лимон, майонез и рыба, далее, самый верхний слой и бока смазываются сыром, выкладывается рыба холодного копчения, бочки украшаются укропом. Украшать можно на ваше усмотрение,в моем варианте, я добавила имитированную икру, для более выразительного цвета. Примерный расход: 18 кусочков хлеба,800 гр. рыбы горячего копчения, 400 гр, рыбы холодного копчения, 2 упаковки сыра по 200 гр, майонез гр 200, пучок укропа. Готовлю торт заранее, что бы успел пропитаться.
Бабушкина поваренная книга
Рыбный торт.
Очень вкусная закуска, получается всегда нежным и достаточно сочным. Приготавливается из готового хлеба для тостов, рыбы горячего и холодного копчения, майонеза( всегда использую собственного приготовления), свежего сыра( типа Филадельфия)и украшается укропом.
Приготовление: первый слой:выложить6 кусочков хлеба сбрызнуть лимонным соком, намазать майонезом выложить рыбу горячего копчения, накрыть вторым слоем хлеба, смазанным изнутри сыром, уложить хлеб сырной стороной к рыбе. Повторить первый слой лимон, майонез и рыба, далее, самый верхний слой и бока смазываются сыром, выкладывается рыба холодного копчения, бочки украшаются укропом.
Украшать можно на ваше усмотрение,в моем варианте, я добавила имитированную икру, для более выразительного цвета.
Примерный расход: 18 кусочков хлеба,800 гр. рыбы горячего копчения, 400 гр, рыбы холодного копчения, 2 упаковки сыра по 200 гр, майонез гр 200, пучок укропа. Готовлю торт заранее, что бы успел пропитаться.