Комментарии
- 4 фев 2023 14:38Светлана Писарева (Чеснокова )Ну уж мука здесь точно не нужна .Никогда и ногде не добавляли муку в тушеную картошку .Бред .
- 4 фев 2023 19:48Татьяна Николаева
️
- 13 фев 2023 14:53любовь кузнецоваКакая мука, зачем она тут нужна.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкина поваренная книга
Тушеная картошка будет как в детском саду: добавьте в нее вот что
Блюда из детского сада для многих до сих пор являются эталоном вкуса. Например, обыкновенную тушеную картошку с мясом поварам удавалось сделать такой мягкой и нежной, что она была самым желанным кушаньем даже для приверед.
А секрет, оказывается, был прост. Достаточно лишь не пережарить мясо и правильно загустить блюдо.
Список продуктов:
свинина, 600 г;
картошка, 1 кг;
лук, 1 шт.;
морковь, 1 шт.;
томатная паста, 2 ст. л.;
мука, 1 ст. л.;
растительное масло, 2-3 ст. л.;
соль и перец по вкусу.
Лук измельчаем, морковь натираем и пассеруем в сотейнике. Когда овощи станут красивого золотистого цвета, добавляем нарезанную квадратиками свинину. Постоянно перемешиваем филе: важно, чтобы оно дало сок.
Как только это произойдет, накрываем кастрюлю крышкой и томим 15 минут. Далее добавляем дольки картофеля и немного воды. Тушим до готовности.
В самом конце берем половник бульона, размешиваем в нем муку и отправляем в блюдо. Солим, перчим, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем кушанью немного настояться и подаем к столу.