Комментарии
- 17 фев 2023 10:32Оксана Маринкина.
- 17 фев 2023 13:36Валентина Ушкалова (Матвеева)А сколько масла?
- 17 фев 2023 16:07Ирина ФЕДОТОВА️
- 18 фев 2023 10:24Татьяна Рагозина (Долгова)
- 18 фев 2023 13:50Нина Шелковникова️
- 20 фев 2023 14:02Бабушкина поваренная книга ответила Валентине Ушкаловой (Матвеевой)Простите. Редактировала. Масло сливочное - 250гр.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкина поваренная книга
Изумительное пирожное «Картошка»: готовим на молоке
Каждый будь то малый, будь то взрослый сладкоежка не пройдет мимо такого лакомства. Я сам с детства просто обожаю пирожное «Картошка». Правда пирожное очень калорийное, но точно не оставит никого равнодушным к нему.
Всем, кто ни разу не готовил таковое лакомство, я расскажу одно полезное правило: использовать масло следует только с содержанием не ниже 82% жира. Иначе это обычный маргарин, который принесет только вред вашему организму. Само пирожное готовится очень быстро, самое сложное дождаться, когда оно схватится в холодильнике и не скушать хотя бы кусочек раньше времени!
Необходимые ингредиенты
Печенье песочное — 450 гр.
Одна банка сгущенки (покупайте только ГОСТ )
Молоко 150 мл
Масло сливочное от 82% жира - 250 гр.
Какое-порошок — 4 ст.л
Для посыпки:
Сахар — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Как приготовить изумительное пирожное «Картошка» на молоке
Печенье и какао порошок пропустить через блендер, пока не останется даже маленьких кусочков печенья, а масса порошка не станет единого цвета.
Открываем банку сгущенки и заливаем в нашу порошковую смесь печенья с какао-порошком, заливаем молоко, но пока не перемешиваем.
Если масло не успело разморозиться, то кладем его в упаковочную бумагу, ставим на тарелку и в микроволновку на 15 секунд.
Добавляем масло в нашу смесь и очень тщательно перемешиваем ложкой. А по итогу мы получим густое тесто, оно будет отлично держать форму и не будет жидким.
Если же все-таки надумали делать обсыпку, то берем сахар и какао-порошок и так же пропускаем через блендер, пока не получится порошок однородного цвета.
А сейчас мы будем уже лепить наше пирожное, а для этого нужно ополоснуть руки водой и начинаем формировать форму пирожного, которая вам больше нравится. Обваливаем в посыпке и ставим на противень.
В пирожное можно добавлять орехи, пропущенные через блендер или цельные, как вам больше нравится. Можно добавлять сливочный крем внутрь пирожного во время формирования пирожного. Есть много вариантов, и вы можете воспользоваться любыми и сделать то, что сделает для вас пирожное еще вкуснее. Все! Пирожное готово, осталось его только остудить в холодильнике на полчаса и можно пить чай с вкусным десертом.