Hовый pецепт оpигинального салата «Белорусский вокзал» с жареной куриной печенью и шампиньонами.
Это очень вкусно) Такой салат, который, кстати, выходит очень сытным, точно найдет своих почитателей. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Шампиньоны – 150 г. Куриная печень – 200 г. Морковь – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Репчатый лук – 1 шт. Соль, молотый перец – по вкусу. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу. Как приготовить: 1. Очищенный репчатый лук хорошенько измельчите. Затем обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла (без запаха). 2. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную небольшой соломкой морковку. Обжарьте овощи, периодически помешивая, около 5 – 7 минут. 3. После к луку с морковкой добавьте предварительно помытые и нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте овощи до готовности, не забудьте добавить соль и перец (черный или душистый) по вкусу. 4. Обжаренные шампиньоны с луком и морковкой выложите на бумажное полотенце и дайте им полностью остыть. 5. Пока овощи с грибами остывают, подготовьте главный ингредиент салата – куриную печень. Печень сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфетками, чтобы убрать влагу, при необходимости обрежьте жир и плеву. Куриную печень нарежьте небольшими полосками. Затем обжарьте на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, посолите и поперчите. 6. Поджаренную куриную печень выложите на бумажное полотенце и остудите. 7. Далее приступайте за приготовление салата. В салатник выложите остывшие обжаренные овощи с шампиньонами. 8. К ним добавьте остывшую поджаренную куриную печень. 9. К основным ингредиентам салата также добавьте нарезанные небольшими кубиками вареные яйца. 10. Несколько веточек петрушки и укропа измельчите. Нарезанную зелень добавьте в будущий салат. 11. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат «Белорусский вокзал» подавайте к столу сразу же после приготовления.
Бабушкина поваренная книга
Hовый pецепт оpигинального салата «Белорусский вокзал» с жареной куриной печенью и шампиньонами.
Это очень вкусно)
Такой салат, который, кстати, выходит очень сытным, точно найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт. Шампиньоны – 150 г. Куриная печень – 200 г. Морковь – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Репчатый лук – 1 шт. Соль, молотый перец – по вкусу. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Как приготовить:
1. Очищенный репчатый лук хорошенько измельчите. Затем обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла (без запаха).
2. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную небольшой соломкой морковку. Обжарьте овощи, периодически помешивая, около 5 – 7 минут.
3. После к луку с морковкой добавьте предварительно помытые и нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте овощи до готовности, не забудьте добавить соль и перец (черный или душистый) по вкусу.
4. Обжаренные шампиньоны с луком и морковкой выложите на бумажное полотенце и дайте им полностью остыть.
5. Пока овощи с грибами остывают, подготовьте главный ингредиент салата – куриную печень. Печень сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфетками, чтобы убрать влагу, при необходимости обрежьте жир и плеву. Куриную печень нарежьте небольшими полосками. Затем обжарьте на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, посолите и поперчите.
6. Поджаренную куриную печень выложите на бумажное полотенце и остудите.
7. Далее приступайте за приготовление салата. В салатник выложите остывшие обжаренные овощи с шампиньонами.
8. К ним добавьте остывшую поджаренную куриную печень.
9. К основным ингредиентам салата также добавьте нарезанные небольшими кубиками вареные яйца.
10. Несколько веточек петрушки и укропа измельчите. Нарезанную зелень добавьте в будущий салат.
11. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат «Белорусский вокзал» подавайте к столу сразу же после приготовления.