Нам нужно: 🍃 апельсиновый сок - 1,5 ст. 🍃 цедра 1 апельсина 🍃 оливковое масло - 2-3 ст.л. 🍃 чеснок - 2-3 зубчика 🍃 лук - 1/2 средней луковицы 🍃 рис (круглый)- 1ст. 🍃 сыр твердый (Маасдам или другой) - 100 гр. 🍃 соль Готовим: Лук порезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и раздавить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до аромата и прозрачности лука. Добавить рис, хорошо перемешать и дать рису пропитаться, затем добавить воды так, чтобы покрыла рис. Готовить на среднем огне пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. Положить цедру апельсина и опять долить сок (или воду) и посолить. Когда рис готов добавить в него натертый сыр и перемешать. Приятного аппетита!
Бабушкина поваренная книга
🍊 Цитрусовый рис 🍊
Нам нужно:
🍃 апельсиновый сок - 1,5 ст.
🍃 цедра 1 апельсина
🍃 оливковое масло - 2-3 ст.л.
🍃 чеснок - 2-3 зубчика
🍃 лук - 1/2 средней луковицы
🍃 рис (круглый)- 1ст.
🍃 сыр твердый (Маасдам или другой) - 100 гр.
🍃 соль
Готовим:
Лук порезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и раздавить.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до аромата и прозрачности лука.
Добавить рис, хорошо перемешать и дать рису пропитаться, затем добавить воды так, чтобы покрыла рис.
Готовить на среднем огне пока вода не выкипит.
Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис.
Положить цедру апельсина и опять долить сок (или воду) и посолить.
Когда рис готов добавить в него натертый сыр и перемешать.
Приятного аппетита!